Re: [閒聊] 今天

看板LawPingPong作者 (kontiki)時間13年前 (2011/03/29 19:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
因為我沒去過校隊也沒去過桌球社 然後以前在法桌也都是在土法煉鋼罷了 所以或許就如同井底之蛙自身的侷限導致不一定能給什麼建議 我只是想回應看到這篇再對照我自身經驗的一些粗糙的小小心得 就我自己而言 與其我問我自己有沒有進步 我常常會去思考說我的侷限在哪 舉例而言舉凡那些桌球強者或者神人很多都從幼稚園或小學就開始打球 基本的動作跟觀念也多有十幾年的養成 我很清楚我一輩子也打不贏那些人 因為我先天上的侷限阿 ------------------------------------------------------- 那再者你問我現在會不會認為我有進步 坦白說 我是覺得我打到我自己顛峰的狀態時 大概也就是大二公開賽那段期間 現在我也只能從落後生疏的狀態慢慢的摸索回以往的巔峰狀態 所以我到大三後半到大四時 我就不會很在乎是否有所進步的問題 大概類似車子保養的感覺吧 馴車一段時間車子性能會達到巔峰但過後就會逐漸走下坡 勉強是靠著定期的保養維修來保持狀態 因為車子自身有的侷限導致我們無法要求它成為飛機一般 ------------------------------------------------------------- 當然你自己的狀況 坦白講只有你自己清楚 你所設定的指標性人物是誰也只有你清楚 那種設定合不合理也是你要自己去考量的 每個人自身打球的侷限性(所謂侷限性就是你完全發揮後的狀態) 我個人是覺得能夠自我察覺的.....(當然這只是我粗淺的感覺) 如果你今天是希望突破自我侷限性的進步 的確是不能否定有可能的 但 你背後要付出的東西 可能會是你無法想像之龐大 如果你有興趣去看那些成名的運動球員 他們之所以能站上世界舞台的努力 坦白講你就可以自我衡量你自己對於"進步"這個詞的定義究係為何 ------------------------------------------------------ 一點點小心得順帶提出 你參考看看就好 畢竟我的很多經驗我想對於大多數人來說也不適用 不過總歸一句話就是你要先了解你自身的條件 再去想說你要進步到哪種程度或境界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.236.223

03/29 21:44, , 1F
推"背後付出的努力 無法想像的龐大"

03/29 23:27, , 2F
推~用心文!不過一開始頗有學者們的風範XDD

03/30 01:52, , 3F
XDDD 謝謝伯緯

04/01 12:51, , 4F
= = 那年我真是苦主 黑的徹底XD

04/01 13:30, , 5F
????