Re: LUNA遊戲最大敗筆的地方

看板LUNA作者 (大洞宒宒)時間15年前 (2009/03/07 04:14), 編輯推噓5(5023)
留言28則, 6人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《springxx (天下布武)》之銘言: : 練功讓人 練不下去 也提不起勁 不耐玩 : 是這遊戲的 最大敗筆 : 下面我來說明 這是你自己的問題;還是遊戲的問題? 請認清楚練功本來就是無聊的,哪個遊戲可以讓你練功一直都覺得很有新意呀? 練功不外乎就是:{越練越慢}跟{怪物越來越強}的聯集。 越練越慢;相對你同樣的怪物就會打越多隻, 怪物又越來越強。你當然會覺得無聊,哪個遊戲例外? 連俄羅斯方塊到最後都是同樣東西一直重複,但是難度提高啊.. 你能找到越高等經驗越少的遊戲? 又,你的"一般遊戲"是指怎樣的一般遊戲呢? 幹麻你要自作主張定位技能強不強哩.. 技能強你就多放,弱你就少放嘛= = 如果你說一隻怪普攻要打幾十下,那你不放技能你才真的是...不應該。 好啦!話又說回來,一堆遊戲打怪都要幾十下的好嗎.. 你隨便玩個巴哈前幾名的遊戲,哪個是怪物都普攻打兩三下就死的? 兩三下就死的怪物通常都叫史萊姆或是波利吧。 我還覺得這遊戲清怪太快,8X戰士引8X的怪放幾次範圍就死光了.. 你說這樣對嗎!? 舉個叫亂的遊戲,花個一個月練到130等去打怪。 普通攻擊打怪可能是150~250, 技能攻擊是1000~3000,還範圍技。 怪物血都幾萬,你該怎麼辦? 技能強不強; 也沒人在在意這個然後來砲的吧? 自己先定位技能就是要打王偶爾放!! 然後才來說這遊戲技能太強.. 技能太強你又不多放..然後抱怨,這本末倒置了吧? 而且抱怨的點又很奇怪,不常放你也不好,常放你也不好。 首先, 這遊戲的SP非常充足,你自己如果要省,那你就要有比較辛苦的體認呀.. 你大可多學幾個技能。 再者, 每個職業都有幾招CD非常短的, c/p越高的技能延遲當然越久; 但是延遲短的隨便兩招都能讓你接得不亦樂乎啊.. 回到後來真的覺得你只是在挑毛病而已..╮(﹋﹏﹌)╭.. 一堆遊戲都有引怪數量的限制啊.. 尤其這遊戲怪物復活時間又相對非常短,可能兩群就足夠讓一個人來回跑點了。 你說要像天堂那種怪少到翻掉的,沒設數量你也打不了幾隻, 且天堂的怪物強度高、範圍技少,沒設你死得更快而已。 但是如果是其他防禦裝CP值大的遊戲呢? 想想戰士為什麼要有群挑吧! 如果怪物出了就全拉 那幹麻要這招XD? 至於你的不合理三... 老實說練五到十小時很難嗎= = 我不懂你的點在哪..不好意思Q_Q 放個兩輪也才15秒左右吧.. 如果你這樣也要抱怨,那同樣藍色大地的刺客同期只有一招範圍; 攻擊又弱CD又4.5秒怎麼辦? 戰士組隊還要blabla問說有幾招範圍,情何以堪? 當然這裡不是天堂版.. 但是還是想亂入一下.. 那這樣那些小時候拖蜥蜴人放火球的法師怎麼辦? 放一放還會放到沒MP花十分鐘等魔呢.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.216.103

03/07 04:16, , 1F
謝謝 我從任天堂紅白機 玩到網路 玩了二十年的RPG

03/07 04:17, , 2F
太空1 勇鬥1代 就開始玩了 我想我知道遊戲好玩點在那

03/07 04:18, , 3F
那就去玩你覺得好玩的遊戲啊..你的那些點

03/07 04:18, , 4F
大部分遊戲也是這樣 連個反例都很難找到

03/07 04:18, , 5F
組隊反而單人經驗會變多而不是加總? 這太扯了

03/07 04:22, , 6F
這遊戲幾萬人 但練到80級以上的 目前只有幾百玩家

03/07 04:23, , 7F
為什麼有頂裝的台幣戰士 跟沒花錢的玩家

03/07 04:23, , 8F
練到中間 就都練不下去了

03/07 04:24, , 9F
為什麼要練得下去? 這遊戲才開多久呀..

03/07 04:24, , 10F
要練得快就去玩x服 不然給你一禮拜封頂好囉?

03/07 04:26, , 11F
這遊戲練功 打怪單調 沒樂趣可言 磨人耐性

03/07 04:26, , 12F
哪個遊戲不是這樣?

03/07 04:26, , 13F
沒樂趣就掰掰 不送了 去找你覺得有樂趣的遊戲吧

03/07 04:27, , 14F
就算今天給你80幾都好練 以同樣比例 你上面一樣會有

03/07 04:27, , 15F
幾百個破百玩家 到時候你是不是又要來說 遊戲沒樂趣

03/07 04:28, , 16F
那你卡60等卡80等 有什麼差? 你只是想抱怨你練不下去

03/07 04:28, , 17F
不認同 沒關係 我只是把遊戲人口流失 原因點出來

03/07 04:29, , 18F
流失也輪不到你擔心吧 你講的都是你的一廂情願啊..

03/07 04:29, , 19F
就我看來 我怎麼覺得這只是回歸基本面?

03/07 04:29, , 20F
luna本來就沒好玩到巴哈一天有百萬人氣

03/07 04:30, , 21F
你現在說流失? 巴哈還是排第三名啊

03/07 04:30, , 22F
多少本來百萬人氣的遊戲 開了幾個月後還有第三名的

03/07 07:01, , 23F
天堂1 一個人操也不太可能3個月練到80級呀

03/07 07:03, , 24F
而且哪個RPG不練功 加上現在開學比較少人玩很正常

03/07 07:19, , 25F
遊戲人口流失的原因根本就是台灣玩家玩遊戲心態.....

03/07 12:05, , 26F
你的不合理點 應該是所有網路遊戲 而不是純LUNA吧

03/07 12:06, , 27F
你這麼沒耐性 我看你玩單機RPG也是在那邊V吧

03/09 13:44, , 28F
他大概是連玩單機都開金手指吧 連練都不用練