討論串[討論] 愛滋會擊垮台灣的年輕人嗎?
共 11 篇文章

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者garlic1234 (蒜頭)時間10年前 (2013/09/13 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
資訊有點過時,所以糾正一下. 一樣看CD4喔,9月才把標準從350提高至500,. 所以我想請問你的資訊是哪裡來的,從源頭糾正會比較有用。. 只論藥費的話,優先處方籤只有一萬多,NNRTI抗藥或不適用後申請的藥也才兩萬多. 所以一樣想請問你的資訊是哪裡來的,從源頭糾正會比較有用。. 所以你的數字需要
(還有2259個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者GF1280 (隨緣而去乘風而來)時間10年前 (2013/09/13 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
感謝您的指證. 但是在下還是有些不同的想法想說一下. 即使下修. 整體而言台灣的健保問題仍然是一個無底洞. 這只是眾多稻草中的一個. 如果疫情持續性的蔓延. 那數字也會慢慢上升. 可以聽聽以下我說的故事. 我有一個夥伴. 在之前職場工作的時候. 那一天她的孩子發高燒. 下午要請假去照顧孩子. 結果他
(還有1215個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者garlic1234 (蒜頭)時間10年前 (2013/09/14 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
大洞不補補小洞,更有趣的是愛滋還不在健保裡面,. 當你在對愛滋花費斤斤計較時,自然我也會問你為什麼不對天文數字斤斤計較。. 大家不認為這樣的事情應該存在,那要做的應該是對這個現象挺身而出,. 而不是把這些狀況歸咎於感染愛滋,愛滋侵權案件仍在發生,. 需要對抗的是這些不平等的事情,而不是感染者,對你的
(還有497個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間10年前 (2013/09/14 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想講點題外話,. 我們醫學院在做研習時,. 講者問了關於HIV+的患者是否應該享有健保或公務費用的補貼的問題。. 在「匿名」狀態下,表決器的結果顯示:. 老師們80%支持全額補貼,20%認為為了避免浪費,應該支付10%以下部分負擔,. 蠻有趣的,似乎醫學院老師的立場,還是支持全額補貼或高比例補貼。
(還有187個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者thevoidfancy (揪娃水熊)時間10年前 (2013/09/15 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 謝謝這個血脈噴張開始戰文. 又給了我學習的機會. 去google一下美國hiv/aids相關網站. 才發現台灣的hiv預算跟規畫. 是只能運用在鬼島的天才計劃. (是理論上執行層面來講). 台灣花在hiv的總額是30億. 也就是一億鎂. 這些錢要用在醫藥費、篩檢跟防治. (據說還有270
(還有1338個字)