看板 [ LAW ]
討論串[問題] 車禍賠償問題
共 39 篇文章

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者smap7412002 (JigSaw)時間5年前 (2019/04/10 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
去年10月份女友出車禍,有受傷,對方沒有受傷. 今年3月有去調解委員會,有跟對方簽和解書,但要賠償我們2萬3千元。. 會分兩筆匯款,第一筆3月28、第二筆4/28,但至今連第一筆都還未匯款,調解委員也有打給對方,對方說會幾號前匯第一筆,但依舊沒匯。. 請問我接下來可以怎處理呢?我打算先告他傷害畢竟我
(還有54個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者businessiam (IAM)時間3年前 (2021/03/20 05:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以解決囉,拿到證明了,謝謝各位. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.130.46 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1616190457.A.C17.html. 編輯: businessiam (11
(還有67個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者qfacam (黑輪)時間1年前 (2023/05/05 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
事情經過:高速公路上我直行(稱A車),對方從右側車道想插入(稱B車). 塞車路段,車速不快B車想插入我這一道,已鳴喇叭警告沒空間可插. 但是他還是強行插入,就擦撞到A車了,A車前保桿+烤漆. 交通事故初步分析研判表已出爐:. A車=尚未發現肇事因素. B車=變換車道或方向不當. B車出險 請保險和我
(還有280個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者s20116 (小小慘戶)時間9月前 (2023/09/09 20:52), 8月前編輯資訊
內容預覽:
今年初,家父開車不慎撞擊一位路人,導致對方不治死亡. 一.車禍鑑定. 家父超速為主因,對方未靠邊行走為次因. (總之,8~9成肇責跑不掉). 二.保險. 只有強制險. 三.目前進度. 將進入法院程序(刑事和民事都有). 刑事-下週將第一次開庭. 民事-這週有先進行一次調解. 四.問題. 家父本身只從
(還有455個字)