看板 [ LAW ]
討論串[問題] 車禍賠償問題
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者qscedc156 (twuser)時間10年前 (2014/05/29 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 現在我跟對方已經談好賠償價格了. 現在我們是要到調解委員會還是直接到警察局簽和解書就可以了. 中間的差異我有稍微爬一下文. 但是調解的過程是不是比較複雜. 另外. 對方滿20歲 我尚未滿20歲. 如果是調解或和解. 我應該是要請一位代理人吧???. 而代理人的身分是只要滿20歲就可以了嗎?.

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 最新作者cc2309 (cc2309)時間10年前 (2014/07/02 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
代po. 手機排版請見諒. 朋友月前騎機車時因為要閃一輛突然靠右的計程車. 所以撞倒了路邊一排機車. 撞到的第一台"疑似"沒有停在停車格. (因為那個人住樓上 聽到聲音馬上下來把車扶到旁邊. 當時拍的照片也沒辦法很清楚判斷有沒有停在停車格 朋友記得沒有 但對方堅持說有). 這台車很舊. 結果對方拿去
(還有355個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者tinystars2 (外星苦瓜蘇打餅)時間9年前 (2014/08/29 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
1.事發時間:103.07.02. 2.事發經過:. 當時我騎著機車,前方有一輛機車雙載速度極慢,我想要超車,有看後照鏡但並無. 發現車輛,那段路較狹窄(雙黃線),所以超車時就超到汽機車的分隔線旁(屬於汽車道),. 超車到一半時突然左後方有一輛汽車,開過我旁邊時右邊後照鏡撞到我的左邊後照鏡,. 那時
(還有649個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者jerry810308 (傑瑞)時間9年前 (2015/06/02 22:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
星期天晚上我在自家地下停車場倒車時. 因為一時疏忽撞到停在隔壁的車子. 當下有報警並取得報案單. 我的車有保第三責任財損 保額為50萬元. 但今天我的保險公司去volvo原廠進行估價時. 針對原廠提出的維修價錢不同意. 因為原廠認為右後門凹陷情形嚴重建議更換. 但是我的保險公司認為板烤即可. 由於價
(還有200個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者sayingwhatsu (fatkid)時間8年前 (2015/08/16 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
我與弟弟被撞,近日要與對方談和解。. 我與弟弟的手術費大概是20萬,. 看護費6萬(因腳斷掉一個月的時間不能走路),. 機車修理大約4,5萬,. 當天的鞋子飛走大約3000,. 還有衣物因手術都剪破大概3000,. 我本來是過幾天就要考多益也可以算進賠償嗎?. 還有精神賠償大概可以要多少?. 我在台
(還有232個字)