看板 [ Koei ]
討論串[分享] 革新自製劇本 - 蒙古襲來 中文版
共 40 篇文章

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者zetanobu (Beliving a sign of ZETA)時間14年前 (2009/08/04 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
你打的太慢了,我在入侵九州時,. 自行研發的技術只有足輕學舍、內政學舍、速射法. 我玩上級無史實 無壽命 高討死. 沒參考板上戰記,. 這大概是我三個星期前玩的進度,所以詳細遊戲時間就不記述了. ==草創期===. 這劇本打了兩三次.... 第一次沒跟島津結盟,所以沒喊價,缺糧缺很大. 雖然成功在勝
(還有5122個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者alsh (rind)時間14年前 (2009/08/04 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
應該說你要先確定你的方針. 是要快攻打爆織田或是穩守等後期決戰. 目前看你的打法偏向走科技研發後決戰. 所以拿下長宗我部是不必要的,可以參考前面版友搶毛利人才的打法. 而且留下長宗我部可以適度減輕從界港來的壓力. 另外就是這劇本的蒙古軍糧食壓力很重. 如果用弓兵攻城速度慢又耗糧,建議採用騎兵圍城.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間14年前 (2009/08/04 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版友的回應 ^ ^. 我偏好這種打法,之後來大規模的決戰. 只是,我科技發展的速度沒有織田快,南蠻更不用說. 所以快決戰時,資源差很多很多,就被大魔王打假了. 有搶過,最後毛利直接被勸降.... 這個之後會留下來. 這邊問一個問題,留下長宗我時. 當我要去攻打大友或毛利時. 長宗我常常給我後面補
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cancerho (風之佾舞)時間14年前 (2009/08/04 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
上面2段其實等於一個問題 織田家在大多數劇本都有人才和科技上的優勢. 或是說不落後於其他國 所以在許多的劇本中並不要求速攻. 因為不用速攻也不大會很難打 只要保持節奏自然就有足夠的科技和兵力. 劇本熟練順序上建議 如果玩過其他劇本的織田家. 義弟背離將軍家>>義弟背離淺井家>>關原伊達>>關原真田>
(還有164個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者rssai (我以後不上PTT)時間14年前 (2009/08/04 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~~我講比較直接一點. 革新上市已經很久,打法差不多就是那些~. 雖然板上討論還不及大陸某些論壇來的狂熱,但是大部分的觀念都是有的. 你可以看看cgno5的在這個系列的第一篇文章. 他有提過打革新一些該有的注意事項. 他寫的很仔細也清楚,但是懂多少就看個人的慧根. 有時候你只是經驗不足而已,經驗值
(還有742個字)