Re: [分享] 革新自製劇本 - 蒙古襲來 中文版

看板Koei作者 (風之佾舞)時間15年前 (2009/08/04 13:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串29/40 (看更多)
※ 引述《EvanYang (EvanYang)》之銘言: : ※ 引述《alsh (rind)》之銘言: : 感謝版友的回應 ^ ^ : : 應該說你要先確定你的方針 : : 是要快攻打爆織田或是穩守等後期決戰 : : 目前看你的打法偏向走科技研發後決戰 : 我偏好這種打法,之後來大規模的決戰 : 只是,我科技發展的速度沒有織田快,南蠻更不用說 : 所以快決戰時,資源差很多很多,就被大魔王打假了 : : 所以拿下長宗我部是不必要的,可以參考前面版友搶毛利人才的打法 : 有搶過,最後毛利直接被勸降... : : 而且留下長宗我部可以適度減輕從界港來的壓力 : 這個之後會留下來 : 這邊問一個問題,留下長宗我時 : 當我要去攻打大友或毛利時 : 長宗我常常給我後面補刀 : 我該怎麼處理這種問題呢? : 我之前很少使用弱小大名 : 我都玩織田....所以觀念跟微控不太好 上面2段其實等於一個問題 織田家在大多數劇本都有人才和科技上的優勢 或是說不落後於其他國 所以在許多的劇本中並不要求速攻 因為不用速攻也不大會很難打 只要保持節奏自然就有足夠的科技和兵力 劇本熟練順序上建議 如果玩過其他劇本的織田家 義弟背離將軍家>>義弟背離淺井家>>關原伊達>>關原真田>>關原上杉>>霸王真田 >>如夢真田>>D大鬼武者2板>>D大鬼武者1板>>蒙古來襲 前2個劇本練習如何在中魔王身邊存活進而吞掉織田家 關原的三個劇本練習如何速攻以及對抗德川大魔王 霸王真田則是對抗82織田大魔王的前奏 因為織田家分裂 猴子要一段時間才過來 82如夢真田 板上從本體板討論到濫的劇本 D大鬼武者則是自製劇本的前奏 先習慣自製地圖的風格 接著玩蒙古來襲就不難了 : : 另外就是這劇本的蒙古軍糧食壓力很重 : : 如果用弓兵攻城速度慢又耗糧,建議採用騎兵圍城 : : 利用威壓 罵聲落城 : : 你可以試試太閤之恩的上杉練習這種打法 : 這邊請教一個問題 : 圍城重視兵力還是靠罵的把士氣打下? : 我之前都用打的直接打下 : 以前用上杉時也是打爆城防 : 之後直接屠殺城內的兵 orz.... 印象中我前面有寫過圍城的特點 看看搜尋ID的方式能不能找到0.0// -- 原來,你們只是想要有對象可以罵就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.216.105

08/04 19:56, , 1F
小a搜尋作者,第10篇就是了,很詳盡!

08/04 20:03, , 2F
補推劇本熟練建議

12/03 21:46, , 3F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com