Re: [分享] 革新自製劇本 - 蒙古襲來 中文版

看板Koei作者 (我以後不上PTT)時間15年前 (2009/08/04 14:00), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串30/40 (看更多)
※ 引述《EvanYang (EvanYang)》之銘言: 嗯~~我講比較直接一點 革新上市已經很久,打法差不多就是那些~ 雖然板上討論還不及大陸某些論壇來的狂熱,但是大部分的觀念都是有的 你可以看看cgno5的在這個系列的第一篇文章 他有提過打革新一些該有的注意事項 他寫的很仔細也清楚,但是懂多少就看個人的慧根 有時候你只是經驗不足而已,經驗值夠了,戰法就學會了 就像你不能要求幸村剛元服就會乘崩吧 : 我偏好這種打法,之後來大規模的決戰 : 只是,我科技發展的速度沒有織田快,南蠻更不用說 : 所以快決戰時,資源差很多很多,就被大魔王打假了 你起手只有一個港8000兵,人才就那幾個一門眾 而織田起手有二十幾個據點, 人才有猴子兄弟+黑田牛還有一堆拿到家寶役職就可以統,智破100的達人 想慢慢打比科技是絕對贏不了的 要種田比科技可以,你也要有足夠的腹地可以支付龐大的軍糧和建築研究學社吧? 四國又是有名的貧瘠,快攻是不可避免的 : : 所以拿下長宗我部是不必要的,可以參考前面版友搶毛利人才的打法 : 有搶過,最後毛利直接被勸降... : : 而且留下長宗我部可以適度減輕從界港來的壓力 : 這個之後會留下來 : 這邊問一個問題,留下長宗我時 : 當我要去攻打大友或毛利時 : 長宗我常常給我後面補刀 : 我該怎麼處理這種問題呢? : 我之前很少使用弱小大名 : 我都玩織田....所以觀念跟微控不太好 你要先決定好防守的重點城市,就是可以蓋死亡步道的 湯築,岡豐,瑞勝都是可以蓋兩個武家町以上的夾死人走道 蓋好死亡走廊,你還怕他撿尾刀?放二線配1~2個主將就死守 長宗我部只有元親比較可怕,其他都樂勝 當然你不可能城裡都沒兵吧?和敵人接壤的城池兵力要夠你防守才行啊 至於毛利家,從他和織田接壤的吉田郡山和月山富田兩城硬上~然後再去打高嶺勸降 一般打法最好就是趁織田把月山富田打得冒火的時候你去偷襲, 他剛打完沒城防,你用弓兵一發箭嵐就是5000,加連鎖更爽~還有機會混亂 打完剛好吃一堆傷兵~月山富田可以蓋4個武家町或門前町當死亡走廊~ 然後你就放心的去收服大友和島津 不然先練習一般劇本的相良,肝付,足利將軍,可以練習戰略的判斷 然後打如夢,霸王(比較難)的真田、上杉等,這種要和時間賽跑的 有獨有科技的除了今川家,其他都是很強勢的大名,大家都打爽感的 : : 另外就是這劇本的蒙古軍糧食壓力很重 : : 如果用弓兵攻城速度慢又耗糧,建議採用騎兵圍城 : : 利用威壓 罵聲落城 : : 你可以試試太閤之恩的上杉練習這種打法 : 這邊請教一個問題 : 圍城重視兵力還是靠罵的把士氣打下? : 我之前都用打的直接打下 : 以前用上杉時也是打爆城防 : 之後直接屠殺城內的兵 orz.... 其實這個很多文章都討論過了,什麼叫圍城 不是你把部隊方針點"包圍"就叫圍城,這是方便操作的設定, 只按包圍部隊的士氣不會增加 我們一般討論的圍城,是要你把部隊開到人家"城門"正前方, 然後記得要"攻擊",這樣士氣才會累積 等你把該城"所有城門"圍住(站有部隊),就會有音效,然後顯示XX軍將OO城包圍了 那個城的狀態會從防戰變成包圍 該城就會狂降士氣 基本上要圍城就是兵力不能硬上,可以減少龜兵的時間 蒙古軍一開始有弓箭技術,但是沒有足輕技術,又要跟島津同盟 換到草鞋之前可以考慮弓箭練練箭嵐 按個/搜尋 (圍城)或(包圍) 應該有很多討論串,我好像也寫過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.105

08/04 19:58, , 1F
r大第二段很中肯,用小大名和82織田比科技不敢說不行

08/04 20:11, , 2F
,只是家臣和腹地會是段辛苦的路。E大很執著這劇本的

08/04 20:12, , 3F
話,可以參考這系列其他板友的打法。我記得劇本設計

08/04 20:13, , 4F
者D大說過,他劇本不是追求「難」為目標的。

08/04 20:20, , 5F
呵呵,我的手腳就是快不起來。可能太習慣玩烏龜戰...

12/03 21:46, , 6F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com