Re: [其他] 「信長の野望」30周年 請期待最新作

看板Koei作者 (可樂怪)時間11年前 (2013/01/08 19:49), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 8人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
這一串看完我只有兩個想法: 1.老實說KT現在的風格沒甚麼不好啊。 或者不如說,KT的風格更接近一般人最初接觸歷史的動因就是了 我記得KT社長有說過信野是他以前自製武將卡變革而來的遊戲, 這代表的是這遊戲的中心理念本來就是英雄浪漫主義而非歷史考據, 而我想一般人一開始會對歷史有興趣也是基於這些英雄故事如三國演義, 不然有哪個神人一開始對歷史有興趣是因「魏晉南北朝官職演變研考」或是 「三國時代人口解析」這類的東西,如果真有麻煩現身出來給小子拜一下, 小子不務正業學不專精實在自嘆不如。 歷史不是只有冷冰冰學術上的東西而已,會認為不強調這個就不是歷史模擬, 我認為是一種學術上的傲慢就是了。 而且強調這個跟好不好玩也沒有絕對關係啊。 革新不好玩嗎?三國志九不好玩嗎?天下創世很寫實嗎?還是三國志五考據很嚴謹了? 大航海時代四、太閣五、成吉思汗四....KT幾乎沒有搞過甚麼考據嚴謹又好玩的作品過啊 這是他的風格,又何必強求他去學別人?因為瑪莉兄弟是最好玩的ACT遊戲, 所以所有的動作遊戲都要去撞磚塊吃香菇嗎? 與其讓KT去抄別家的作品還抄成四不像,我寧願他們沿續保有自己的風格, 個人並不希望看到三國志12的悲劇再重演一次。 2.關無雙屁事? 明明都已經不掛那個歷史模擬的招牌了,為什麼這串我一直看到有人把無雙拿出來鞭啊, 無雙是KT現在最賺錢的遊戲就該死了是嗎?那遙久系列要不要順便批判一下? 還是現在玩歷史模擬SLG的比較尊爵不凡就是了?KT又不是做慈善的, SLG市場一直在萎縮也是事實,廠商自然會選擇利潤多的作品當主力, 這是玩家的選擇啊,於遊戲本身何辜? 其實說實在這種爭論也不是第一天了, 連無雙都會有硬派VS輕玩家了,歷史模擬自然更難倖免, 不過我覺得前面C版友都已經分析得很清楚了, 我是不覺得有甚麼遺念還能吵一大篇就是.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.223.242

01/08 19:55, , 1F
主要是在吵 歷史模擬,更多的歷史要素能不能帶來更多

01/08 19:55, , 2F
的遊戲趣味啦....

01/08 19:56, , 3F
另外KOEI現在這樣是沒什麼不好,不過你也不喜歡SAN12不是
SAN12頂多只能算KT風格的失敗品啊,還有抄襲嫌疑 XDDDD 至於歷史要素越多遊戲會不會越好玩是假議題吧,就像你上一篇說的, 重要的是怎麼把歷史要素轉為遊戲性,而不是歷史要素的多寡吧? 畢竟這是遊戲而不是歷史教科書,還是有人認為博物館的有聲導覽或是教學用軟體很好玩 的? ※ 編輯: colamonster 來自: 111.251.223.242 (01/08 19:59)

01/08 19:56, , 4F
嗎?KOEI以前有很多不錯的想法設計,但是常常換一代

01/08 19:57, , 5F
就捨棄掉了,為什麼不能去蕪存菁加強呢,這是可惜的地方

01/08 20:22, , 6F
回樓上,在古早前日方私下有流傳著一種說法

01/08 20:22, , 7F
每代掛名和負責製作的小組人員名單裡都有許多衝突

01/08 20:24, , 8F
最先放話的那位後來也沒多做回應,畢竟如果真的是業界人士

01/08 20:24, , 9F
被查出來隨意將內部資訊外流,大概在業界也不必混了w

01/08 22:15, , 10F
SAN12其實還不差只是城太硬總猛射太強

01/08 22:54, , 11F
koei每代都把遊戲模式推倒重來反而是我最佩服的地方。能毅然

01/08 22:55, , 12F
決然把前一代受歡迎的模式改掉,真是需要很強的企圖心以及不

01/08 22:56, , 13F
畏賠本的意志,更需要很強的設計企劃能力與創意。我就頗反感

01/08 22:57, , 14F
天道和三國志八,這兩代就是前代的模擬而已(但我還是買了)

01/08 22:59, , 15F

01/09 01:08, , 16F
無雙?信喵?以後大家不會批他們了,不是要做AKB48了嗎?

01/09 01:08, , 17F
話說...會做成h-game嗎

01/09 11:09, , 18F
三國志八很經典啊AKB48我希望能做成h-game(被打)

01/09 11:35, , 19F
我討厭無雙 但就只是討厭這種遊戲類型

01/09 11:35, , 20F
如果三無6跟金色琴弦2選我寧可買金色琴弦2...

01/10 00:14, , 21F
無雙剛碰有趣, 空虛得也很快