Re: [閒聊] 革新長宗我部

看板Koei作者 (比扯鈴還扯...)時間15年前 (2009/06/24 15:03), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
剛好前一陣子剛玩過長宗我部 也來分享一下 開局我花了三年多統一四國 怎麼會那麼久呢 因為毛利跟島津跑來湊熱鬧之故... 再加上原本的三好家 一開始被兵淹的很開心XD 我解決的方法是 先和毛利同盟 因為我覺得他肥不起來 順便學一點弓箭 再來把島津大軍坑殺於板島港 不過是很單純的硬碰硬打下來的! 最後則是在川之江城與三好大戰 打完後順便摸下勝瑞城 三好就可以放著不管他了 這時候東方的武田漸漸壯大 上杉則是受制於武田 只有區區三四座城 所以我要必須要加速 不能讓武田太肥 西方戰線島津跟大友開戰 所以暫時不會來犯 我就從中國一帶進入本州 先拿下赤松家 得黑田牛! 然後往近畿 尾張 東海淹過來 其實玩到拿下織田跟德川就算破台了=v= 因為已經跟武田大叔的領地接上了 就算我不打他 他也會自己找上門來 靠著黑田牛跟發展的差不多的足輕跟他開打 在難得的稍微苦戰一下後 武田納入門下 真田牛到手! 如此東方已無對手了 由於在打武田的過程中島津不斷來犯... 所以我拿到真田牛後 就把他丟到西邊 只要抓到姓島津的就砍! 姓大友的也砍! 西方一遍極樂世界= v = 其實長宗我部不難 在我玩過的劇本來說 如夢似幻的鈴木還麻煩一點 只是要快 不能讓武田或上杉太肥 不到四年統一四國其實還好 只是後來要加速 大概就是剛打下城就要馬上出兵打下一個 修復跟建設就調後面的人過來 敵人援軍可以的話就都不要讓他回去 這樣應該就OK了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.101.103

06/24 15:49, , 1F
西邊大名開局最快的首推長宗我部 開局足輕技術高

06/24 15:49, , 2F
糧食消耗的問題也最小 我完毛利都還沒那麼順手

06/24 15:49, , 3F
因為毛利沒有足輕人才 容易卡糧食

06/24 15:50, , 4F
=而且以全面性來說 元親要什麼有什麼阿!

06/24 20:10, , 5F
毛利叔叔家還是可以開發足輕, 還有內政, 水軍

06/24 20:10, , 6F
還有金山, 比貧瘠的四國好多了

06/24 21:45, , 7F
無鳥島之蝙蝠不是叫假的~

06/25 12:29, , 8F
毛利開局可沒有能研發足輕的 沒有3足輕A

06/25 12:29, , 9F
除非你用挖角 不過中國地區足輕A的太少