Re: [閒聊] 革新長宗我部

看板Koei作者 (大師兄‧無雙)時間15年前 (2009/06/24 05:32), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
分享一下我的打法 一開局國親探索 元親帶親政掛混亂鼓舞 城裡留50兵 其他全部帶出去硬上一條家 剩下的人才盡力分配在30天內蓋好市 因為一個月後剛好換季 (這是1555年所有大名共通的小技巧) 開局就有草鞋 所以不用擔心士氣問題 主要以放混亂為主 基本上有放有中 被擋一兩次也沒什麼關係 真的在意的話就讀檔吧 然後混亂有40幾趴得機率會連鎖鼓舞 如果真的都沒連鎖到 等士氣降到7X再鼓舞吧 吃下一條後 土居宗珊一定要錄用到 足輕有B政治也不錯 初期研發就靠他了 一條丁丁我基本上也是一定錄用 薪水吃不多 配元親出征可以多一個戰法 這樣親政就可以留在家裏做別的事了 中村御所蓋個公家町 左下角原有的武家町可以拆掉改建農村 剩下的沿岸都蓋農村 接下來糧食會很缺 就算不蓋田 也可以11兵舍XDDD 接著等兵回到10000左右 就出發吃板島港 (元親+丁丁 掛混亂鼓舞) 吃下板島後 一樣等兵回到10000就吃黑瀨 然後錄用西園寺人才 補個南蠻町和武家町後塞農村 剛剛我開了一局 這樣打完差不多一年 或許用包圍或放足輕戰法捅會更快 不過我是懶人 從頭到尾都是元親一隊混亂硬上XD 這時候有很高很高很高的機率 大友會來肛你的板島港 (至少我玩1555年長宗我部 還沒有一次大友沒來肛的) 這時候就把板島港所有兵送到黑瀨 等大有吃下板島港後 從黑瀨反坑回去 因為之前城防都沒有修 所以坑的輕鬆愉快 幾本上我玩1555的主要方針 就是儘快吃下人才寶庫織田 但檔在路上的三好家真的頗難打 就算松永被挖角走 還有一個長慶會來檔你戰法 所以通常是吃河野家 在此同時 毛利有很高機會會來打今治港 無論現在今治港是屬於誰的 都給毛利吃 (如果是你的 一樣把兵全部撤到湯築) 接下來就坑他 然後幹他關船反攻回去他老家 打下毛利後 推薦繼續打月山富田 這樣可以蓋五個支城 江之川一座 毛利老家兩旁兩坐 月山富田兩旁兩座 譜代給元親 毛利元就 吉川元春 村上武吉 (譜代村上之後拔光他家寶XD 分給元就和元春剛好都能塞到統100) 剩下一座隨便 看要給小早川還是自己家一門(親泰or親貞)都可以 另外要注意的是諸勢力 尤其打毛利的時候水軍眾很重要 如果他有協定的話一定要跟著協定 另外打今治港的時候 旁邊那個也請務必協定 搞定諸勢力之後 特產還有餘裕的話 首先交換攜帶食 之後就苗刀 基本上我不習慣往九州打 因為九州的人才不算頂好 而且就算擺著他們也攻不過來... 雖然有兩個統破百的妖怪 但整體武將的適性和內政值的配合就差了許多 往東方打有兩個好處 一來是人才比較好 (看那精美的信長+猴子兄弟) 二來是可以盡早壓制武田 但剛剛開了一局 坑了大有的兵之後 想到了上一篇大大所講的 我就試了一下往九州打 先協定好豐後水軍眾 元親+永遠的丁丁 配混亂鼓舞 14500兵往佐伯港打 另外我沒有直接點佐伯港 是貼到港後再開始攻擊 最主要是把港的兵射完後可以馬上佔領 是不是有拖延大友求援的作用我不敢保證 這場河野家的援軍被水軍眾打假的 阿蘇家的援軍剛趕到 港就被我佔領了 接著一樣等到14500 往府內打 保險一點可以協定國人眾 不過我是沒有協定 反正混亂一下去他也只是在旁邊看戲 吃下府內後 還順手奇襲了阿蘇援軍和大內援軍一共三隊 超爽的~撿到一堆傷兵勒~ 接下來我就沒繼續了 因為往哪邊打都輕鬆了 我也是推薦走阿蘇 龍造寺路線 最主要的是龍造寺的足輕人才 雖然研發個十文字槍要400多天....但總比研發不出來好 另外打龍造寺還有送足輕學社XD 給個數據 是我吃下府內 奇襲完援軍後 較強大名的兵力 武田58034 上杉55761 長宗我部51526 三好48485 這場我沒用11兵舍 每個城的兵舍大約1~3 最後 有圖有真相XD http://www.csie.ncu.edu.tw/~93502071/k1.jpg
右邊列表會只有兩個城是因為我這個人比較懶 通常吃下三城之後就會開始設軍團XD -- ◢ ◢ ▄━\ ◢▍▃▄▂ ◤◢ ◢◤▃ ˍ◢ ▍ LOUIS˙CREED ◤◢ ◢◤◢▍ ◤◢ ◣ ▄▆ ▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.155.101 ※ 編輯: LouisCreed 來自: 140.115.155.101 (06/24 05:33)

06/24 12:34, , 1F
15516篇c大說的開局圍勝瑞是可行的
※ 編輯: LouisCreed 來自: 140.115.155.101 (06/24 12:35)

06/24 12:48, , 3F
開局圍勝瑞 元親真威 XD

06/24 13:46, , 4F
城防都爆了..這是用圍的嗎

06/24 13:53, , 5F
我是先選圍城 等部隊到位之後改選攻擊

06/24 13:54, , 6F
這樣有圍城效果 又可以累積鬥志放混亂或怒罵

06/24 13:54, , 7F
等城防快爆在全部改選包圍 避免打掉城內的兵

06/24 13:55, , 8F
不過上面那張圖最後沒有改選 囧 太久沒包一時忘了

06/24 14:47, , 9F
感謝說明 再請問一下這是開局直接出兵嗎

06/24 15:16, , 10F
速攻圍城 開局直接出兵也可以

06/24 15:19, , 11F
我之前打的時候開局直接出兵失敗TT 可以說詳細點嗎

06/24 16:17, , 12F
哈哈是我口誤...不過怕毛利的話這樣是比較安全一點..

06/24 16:27, , 13F
還有直接往東打也可以用這招

06/24 19:44, , 14F
開局把港口兵運到主城後 直接出兵包 每隊約3000多

06/24 19:46, , 15F
雖然電腦會派6000兵出來救 但我們有國人眾義氣相挺XD

06/24 22:05, , 16F
所以說電腦不會從勝瑞城中出兵來打嗎?