Re: [閒聊] 革新長宗我部

看板Koei作者時間15年前 (2009/06/23 23:39), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《strife00 (strifecloud)》之銘言: : 一直以來想用長宗我部家統一全國看看 : 難度中級 : 一開始還蠻順的 順利統一四國 花了不到四年吧(不知道對板上的強者來說是否太長?) : 正想要入侵本州的時候發現武田家已經滅了上杉家和許多大名 只剩北條家還有勢力 : 原本想轉往九州 但是覺得等到我統一九州後武田應該已經統一本州了吧 : 可是要正面對決武田似乎勝算不大 目前兵力是武田70多萬 對 長宗我部40多萬 : 光是武田前線兩三個城就擺了近30萬兵 我頂多湊出10幾萬 而且武田大多是騎兵 : 長宗我部已足輕為主 武田光用人海戰術就把我電的死死了 有點玩不太下去 : 自從開始後就狂建軍社徵兵 沒想到武田的兵還比我多上不少 : 請問有大大跟我類似相同的情況嗎 對方兵力大於30萬以上 並且成功逆轉這個殘局的嗎? 你應該是尾張統一的長宗我部吧 請在一年內把四國除了勝瑞城以外的城全部打下來 不會很難 元親夠威的別怕 建議順序是一條=>西園寺=>河野 (不建議從河野先打 怕在打西園寺跟一條的時候被毛利桶屁屁) 這四座城打下來後看勝瑞城有多少兵 如果三好屯兵在這邊就別鳥他 直接準備打九州 科技只要先開足輕跟內政(還有關船) 交給土居軍團跟國親去弄就好 元親跟親貞去打仗 如果你有打下河野應該還有村上武吉可以用 靠這三個就可以打九州了 記得這段期間留守四國的兵力都放在湯築城防毛利入侵 九州方面以府內館為目標 打下來之後別管大內 把兵力調過來先打掉阿蘇收甲斐宗運 兵力夠就直接龍造寺=>大友 大內一樣別管他 等你把島津吃完後才滅大內 留他作為跟毛利的緩衝 以上動作1560以前可以完成的話 你的兵力噴的速度絕對比武田快 之後隨便打都贏了 可以再1560以前統一四國九州 滅毛利絕對只要一年 科技主軸以足輕 內政跟弓箭為主 別飆鐵炮 如果你要打快攻的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.149.243

06/23 23:41, , 1F
先跟鹽飽水軍簽約 這樣就不怕三好了 直接保送

06/23 23:41, , 2F
木津最好也簽一下

06/24 00:06, , 3F
不過開局為勝瑞超有效率

06/24 00:07, , 4F

06/24 15:45, , 5F
對喔 仔細想想 開局圍勝瑞還可以引拔松永久秀!

06/24 16:15, , 6F
很像說錯了...是岡豐...

06/24 16:15, , 7F
可以搜到村上武吉...也可以挖角松永久秀

06/24 16:16, , 8F
反正就河野那個城

06/24 17:24, , 9F
勝瑞城9000+兵還有援軍 要怎麼圍啊@@