Re: [建議] 國民黨應該重視ptt

看板KMT作者 (bxdfhbh)時間14年前 (2009/09/16 15:15), 編輯推噓0(0019)
留言19則, 2人參與, 最新討論串19/45 (看更多)
※ 引述《shaka1aka (千樹萬樹梨花開)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 他說的不是改名用稱號縮寫暗語, : : 他說的是侮辱和謾罵。 : : 難道不用改名用稱號縮寫暗語,辱罵就是光榮正確的了嗎?誹謗和造謠就是光榮正確的了 : : 嗎? : : 不幸的是,在哪里充斥著誹謗、造謠和辱罵。 : 所以在那裡『充斥著誹謗、造謠和辱罵』,就要在其他板,尤其是板規已規定禁止的 : 板來使用,才是同情其他陣營嗎? 你可以往前看,newjun大并沒有這樣使用, 他并沒有誹謗、造謠和辱罵, 他只是敘述他的認識,他的觀點而已。 如果newjun大在本版其他討論串這樣做了,請指出好嗎? : 不,這就不是正確的舉動。 : 相對來說,就像李敖說蔣介石是王八蛋一樣;他就能舉出你無法逃避的事實,證明他 : 罵得對,罵得有理。 : 法律規定的是,如果不對,那就是誹謗。 : 在法治國家中,就是如此處理。 嗯, 1、辱罵方面 我經常看到有人罵支X人劣等如何如何,罵藍營的人腦殘如何如何,罵馬英九如何如何。 并沒有列舉任何事實,僅僅是辱罵而已。 屢見不鮮。 2、誹謗造謠方面 他們既有對國民黨的造謠,又有對大陸人的造謠。 因為我對國民黨的情況說出來可能你們認為我沒有說服力, 對國民黨的造謠我就不列舉了。 我舉個對大陸人造謠例子好了。 那邊上次有人嘲諷說,北京這邊公共汽車上隨地吐痰,公共汽車地上一層痰,還說公共 汽車上根本沒有人給老人和孕婦讓座,有讓座的都是外國人。 但事實是,我在公共汽車上從來沒有見過有人吐痰在地上。而也從來沒有見過老人和孕婦 沒有座位的情況。 我再舉個例子好了。 那邊上次有人嘲諷說,大陸這邊的手機都是預先充值,因為如果是用後付費,就會根本收 不上來錢,都賴賬。 但事實并非如此。我是使用中國移動的手機,中國移動有兩種付費形式,一種是預付費, 一種是後付費。你可以自己選擇。 我領導就是後付費,我過去常幫領導去交錢。 還有很多,我就不一一列舉了。 : : 他說的不是指說話偷偷摸摸。 : : 說個題外話, : : 實際上,大陸這邊的言論,根本不是偷偷摸摸,都是光明正大地說,只是說了會被刪除, : : 或者發布出來而已。并非偷偷摸摸。 : : 使用一些符號是為了規避關鍵字過濾。 : 是啊,光明正大的發文,還要等管理者審查... : 都要『規避關鍵字過濾』了,那還不是偷偷摸摸的嗎? 這是光明正大的發文而已。 規避過濾是懶得麻煩,并且想及時發出來而已。 這個怎麼成偷偷摸摸的了? 偷偷摸摸就不會公開發文了,偷偷摸摸就是私下信件和消息聯系了。 : 說了都會刪除?連登都登不上去吧... 如果登不上去,就根本不存在發文的問題了啊。 : : 有權力踢爆黑幕,就可以誹謗、造謠和辱罵嗎? : 真有趣,踢爆黑幕為真,那又怎麼會成為『誹謗、造謠和辱罵』呢? 你的邏輯真差啊, 我說的是,『有權力踢爆黑幕』,不是『踢爆黑幕為真』 有權力踢爆黑幕的人,經常誹謗、造謠和辱罵! : : 有權力踢爆黑幕,誹謗、造謠和辱罵就代表了自己的身份了嗎? : 事實檢驗,在法治國家中,若發現不是踢爆黑幕,那才有『誹謗、造謠和辱罵』的問 : 題;而不是像貴國一般,踢爆的是事實,卻犯了陰謀顛覆政府罪。 ptt上的很多人,根本就不是想踢爆黑幕,直接就是誹謗、造謠和辱罵。 誹謗、造謠和辱罵,本身就說明了自身素質的低下。 我這里討論的,就是這種自身素質的低下。 你有權去踢爆黑幕,不等於你自己的素質就很高。 這只是一個權力,而不是素質的標志。 此外,犯下陰謀顛覆政府罪的,大多都在現實生活中影響了政府的統治,而不是僅僅在網 上打嘴炮。例如在現實生活中宣揚黑幕。只是他們在網上也說了,就被視為網民。 : : 他討論的不是你有沒有權力去謾罵。 : 基於事實的就不是謾罵,我的定義十分清楚。 我上面列舉的,請問是基於事實嗎? 或者你認同我列舉的這些觀念? : : 他說是誹謗、造謠和辱罵本身就是低水準的討論。 : 他可沒這麼說,只是舉出讓自己被水桶的例子然後要人『同情』泛綠。 : 你的延伸想像力太豐富了。 請問newjun大要人『同情』泛綠了嗎? : : 大陸人踢爆黑幕的權力不夠多, : : 但是討論的風度,討論的道德素質,比該版的很多人強很多。 : 乞丐嫌郭台銘不過有錢嗎? 在個人素質方面,大陸很多來ptt的網友是郭臺銘,而ptt上某些人是乞丐。 當然不是說你了。 : : 至少誹謗、造謠和辱罵沒有這麼多。 : 再怎麼迴避,都迴避不了自己得用諧音縮寫符號來代替關鍵字的問題喔。 我回避了嗎? 不要造謠。 我已經明確點出了,用諧音縮寫符號來代替關鍵字,不代表個人自己的素質,僅僅反映了 統治者的問題。 臺灣的網友去大陸發文的也很多,同樣用諧音縮寫符號來代替關鍵字,難道他們的素質突 然變低了嗎? 反映個人素質的,是網上的辯風。 謾罵、造謠誹謗都體現了個人的素質。 : 這麼和諧的社會又怎麼會有誹謗、造謠和辱罵的問題呢? 這是個人素養問題。 : : 要知道, : : 封殺言論,是政府,是統治者的事情,不是發言者素質的反映。 : : 而誹謗、造謠和辱罵,則直接體現了發言者的素質。 : 有種東西叫做法律。 : 另一種東西叫言論自由。 : 兩者合在一起的東西叫做未違法的言論都是自由發表的。 : 差異在正經討論政治的板面上,就指名道姓的來談。 未違法的言論都是自由發表的, 你當然可以自由地去彰顯自己的無知和低素質。 彰顯自己的無知和低素質是合法行為,我并不認為他們違背了法律。 我只是覺得這種低素質實在不太好而已。 : : 低素質的發言者,去嘲笑素質相對高一些的發言者水平不夠,是很可笑的。 : : 當然我不是說你,你沒有辱罵過別人,我說的是那些辱罵XX人的人。 : 我不認同他們的言論,但我維護他們發言的權力。 : 集體(語言)暴力是一種暴力,但這是言論自由所衍生的東西,而不是言論自由本身的 : 缺陷;在人民整體素養提高之前總是會有陣痛期。 : 而在全球化下利益追逐中,分眾化也是造成這樣認可形成各自半封閉小圈圈的因素之 : 一;算是一類次文化的蘊釀。 這是個人修養問題。 個人修養的不足帶來了惡劣的發文、推文習慣, 謾罵和誹謗并非言論自由所衍生的東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130

09/16 15:15, , 1F
版主看我算不算影射他板,如果算我刪掉好

09/16 15:15, , 2F
了。我只是對他的文的反駁。

09/16 16:30, , 3F
我7月去了大陸一個月,北京,山西,山東...

09/16 16:31, , 4F
隨地吐痰跟大小便真的很普遍...
北京隨地吐痰確實很多, 但我沒有見過在公共汽車上隨地吐痰。 而那些人繪聲繪色說的,是在北京的公共汽車等地的吐痰。 假如他們說的是其他地方的隨地吐痰,我不會拿來當證據的。 我估計這些人從來沒有來過北京,憑著別人對大陸隨地吐痰的描述,空想一個在公共汽車 上的隨地吐痰。

09/16 16:32, , 5F
話說...我還看到在天安門廣場大便...
隨地小便是有的,大便我沒見過。不過既然你看到了也許有。 絕大多數人第一次來天安門,根本不可能找到廁所。更別說不識字的人了。 憋急了,素質又相對低一些,就會有隨地小便的人。

09/16 16:32, , 6F
我都很納悶公安怎麼沒過來...

09/16 16:33, , 7F
不過當然不是每個大陸人都這樣...

09/16 16:34, , 8F
但我真的想問的是...為什麼上廁所不關門

09/16 16:36, , 9F
廁所沒門的那間總是人特別多...
絕大多數的農村廁所都是沒有門的。 你可能沒有見過那種簡陋的茅房。 大多數人都習慣於沒有門的廁所。

09/16 16:36, , 10F
沒有很多人都喜歡說讓讓...

09/16 16:37, , 11F
大家都在排隊他就是愛說讓讓...硬要插隊

09/16 16:38, , 12F
讓我在那邊每天開罵....

09/16 16:38, , 13F
他會很無辜的跟你說我不知道...

09/16 16:39, , 14F
我會問他那前面在排隊的都是白痴嗎=.=

09/16 16:40, , 15F
不好意思...我失態了...^^"
不排隊的人確實很多。 而且最重要的是,他們并沒有意識到不排隊是不文明的。 尤其很多在農村長大的人,沒有排隊的概念。 這是缺少這種排隊的文明觀念的問題。 ※ 編輯: bxdfhbh 來自: 124.193.141.130 (09/16 16:57)

09/16 17:08, , 16F
我去過新疆,西藏,青海,西安,四川...

09/16 17:08, , 17F
茅坑我也上過...好啦...我懂你意思^^"

09/16 17:11, , 18F
不過我還是喜歡去大陸,因為中國歷史文物

09/16 17:16, , 19F
感謝你的理解!