Re: [討論] 薪水還沒漲,倒是稅與民生所得率先調漲

看板KMT作者 (m的故事)時間16年前 (2008/04/22 22:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《a234522525 (a234522525)》之銘言: : 外國勞工因為語言的問題, : 可以取代台灣勞工的工作項目自然也多多少少受到局限, 這是笑話吧 我遇到過不少外勞 有的中文還挺不錯的 在台灣日子過久了 語言能力要變好 也不是不可能 : 但是中國勞工如果普遍開放, : 不僅製造業會取代很多台灣勞工的位置, : 甚至服務業也會受到影響。 : 有人說有實力的人不怕競爭, : 但是很多中高年紀的勞工, : 要他們短時間提升自己來面對競爭, : 我想這是一件不容易的事, : 如果新政府政策不能照顧到普遍的大眾, : 那麼燒炭自殺的人數恐怕將不減反增。 你以為就很多中國勞工願意來台嗎? 你以為中國勞工來台 就能夠用低薪在台灣活下去了嗎? 中國勞工來台 只不過是個假命題罷了 也別忘了 馬英九和國民黨不是只想當一任總統和執政黨 只有我們人民才能投給他們 中國勞工並不能投給他們 就算要開放 也是像外勞那樣子開放吧 那根本就沒啥好怕的 而且 大陸沿岸 很多大城市富裕的程度也早就不輸給台灣了 有的是更勝台灣 別以為台灣真的是很好 好到大陸完全沒得比 大陸已經不同於以往了 看看大陸春節返鄉 大陸自已的人要回去都不容易了 更何況是來台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.204.213

04/22 22:24, , 1F
怎麼現在還有人跳針大陸人會來台灣工作?

04/22 22:24, , 2F
台灣沒有哈大陸工作就不錯了!大陸工作缺人缺的兇耶!

04/23 00:58, , 3F
哈哈 春節返鄉跟經濟好壞有關嗎??是跟氣候大風雪嚴重

04/23 00:59, , 4F
影響交通運輸~~~你有沒有在看新聞阿?? 台灣海峽不會下雪

04/23 04:52, , 5F
春節返鄉的問題是因為運輸出包吧 你的邏輯是不是有問題?

04/25 13:47, , 6F
然後呢