Re: [問題] 一個邏輯問題 我被英文語意搞混了

看板Inference作者 (螞蟻)時間15年前 (2008/10/31 16:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《ivan7296 (Mis)》之銘言: : 如果: Some A that are B are not C that are D : 那麼 1:Some B are not C : 2:Some A are D : 請問是對 是錯 還是不知道? : 老實說我是被英文語意卡住 答案讓我覺得怪怪的 : 不知道是答案錯誤 還是我英文語意認知錯誤 : 大家講講看你的認知裡面 題意的情況是如何 這句話的結構是這樣的: Some {A that are B} are not {C that are D} 即 A = B,C = D 是可以成立的 另外,Some 甲 are not 乙的意思是: Some 甲 are 乙,but some 甲 are not. 所以 1: Some B are not C 成立 2: Some A are D 成立 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.194.54

10/31 16:11, , 1F
很特別的解釋 但是是錯的 = =

11/01 01:00, , 2F
然而我也認為這解釋才是對的,除非我不懂英文,不然我覺得

11/01 01:00, , 3F
它的答案有一點問題。