[問題] 一個邏輯問題 我被英文語意搞混了

看板Inference作者 (Mis)時間15年前 (2008/10/31 11:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
如果: Some A that are B are not C that are D All A are C 那麼 1:Some B are not C 2:Some A are D 請問是對 是錯 老實說我是被英文語意卡住 答案讓我覺得怪怪的 不知道是答案錯誤 還是我英文語意認知錯誤 大家講講看你的認知裡面 題意的情況是如何 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.171.120

10/31 15:08, , 1F
晚上po答案讓大家討論 現在大家先玩玩看八

10/31 15:08, , 2F
答案有 成立 不成立 不知道 3種喔

10/31 15:48, , 3F
以邏輯問題來說,"不知道"不就是"不成立"嗎?
詳細的分 「不知道」 並不等於不成立 因為是有可能成立的 只是無法由此證明 當然一般只有兩個答案的時候 不知道當然是屬於不成立 不過這是測驗中的其中一題 題目中只要是不成立的都是可以證明他不成立 條件不足無法判定的就是不知道 這樣分其實讓滿多題目變得比較難寫一點 觀念要更清楚 晚上我會po出連結

10/31 15:52, , 4F
以一般情況來看 把邏輯兩字的定義寬化了是很正常的吧XD

10/31 15:52, , 5F
我是照著某種形式達到了她所要的三種結果..不知道對不對
目前沒人回答出2題都是解答中的答案 ※ 編輯: ivan7296 來自: 59.125.171.120 (10/31 16:08)

10/31 16:06, , 6F
不知道是指不能確定...有可能是,也有可能不是
※ 編輯: ivan7296 來自: 59.125.171.120 (10/31 16:40)