Re: [非關] 請問 1 kg 的電扇浮在空中 每秒耗能多少?

看板Hunter作者 (FDTDsoul)時間13年前 (2010/09/08 20:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《JUNU (又來了)》之銘言: : ※ 引述《ihady (艾和狄)》之銘言: : : 姆...這問題困擾我蠻久的,趁著姿勢家還在,請教一下大家 : : 一個質量為1kg的電風扇,朝正下方吹, : : 利用反作用力,恰好浮在空中,不上也不下, : : 假設g=10,空氣要設啥參數我不懂@@(請解答的大神設定) : : 那這電風扇每秒消耗多少能量呢? : : 以上,有請大神解答m(_ _)m : 我也有問題 : 如果我學會舞空術 把自己漂浮到空中二十四小時 : 在不撞到建築物的前提之下 : 可以環遊世界一圈回到原點嗎? : 以上,有請大神解答m(_ _)m 不會,因為慣性座標系 思考引導:你在高鐵或是飛機裡面,交通工具雖然移動速度那麼快, 但你往地板輕輕一跳,在哪短暫的一秒,交通工具移動了十幾公尺以上, 你卻不會發生可怕的結果... 延伸思考:其實地球也不算完全的慣性座標系,在大尺度下,非慣性座標則明顯, 而那則是科氏力的由來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.180

09/08 21:20, , 1F
可是我站在行動中的滑板往上一跳 應該是落在地面上滑板走掉

09/08 21:22, , 2F
因為有空氣阻力 而且跳的方向不是標準的向上

09/08 22:05, , 3F
滑板上起跳一定落回滑板的= =|||

09/08 22:06, , 4F
除非你刻意往後跳,往後蹬~

09/08 23:56, , 5F
我在空中拉竿啊 (為時一秒的舞空術)

09/09 00:19, , 6F
在空中放個屁好了

09/09 03:11, , 7F
不一定……重點在于舞空術的設定。

09/09 03:12, , 8F
要是舞空術的設定是遮掉地球重力,按慣性你可能會直接飛

09/09 03:12, , 9F
出地球。