討論串[討論] 國防安全研究院 PTT八卦板疫情輿論分析
共 41 篇文章

推噓141(153推 12噓 167→)留言332則,0人參與, 2年前最新作者rayisgreat (在過往中無盡徘徊)時間2年前 (2021/07/17 22:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 剛剛滑臉書看到有人分享這個. 不禁好奇了起來 (八卦板被拿去研究了耶. 板上有人有看過這個嗎 發布日期是 2021/07/16 昨天(?). 做研究的是 財團法人國防安全研究院. 標題:激化情緒對立的口水戰-PTT八卦板疫情輿論分析. 連結:https://reurl.cc/Akz0YQ.
(還有3229個字)

推噓22(27推 5噓 36→)留言68則,0人參與, 2年前最新作者victoryman (沒有)時間2年前 (2021/07/17 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
這篇覺得這篇文章 怪怪的 好像PTT就是敵人拿來帶風向的機器. 卻忘了順風的時候一樣也有加乘的效應 把聲音放大. 如今不怪自己做不好 反而怪傳聲筒非常有用 將反對的聲音放大. 不過PTT的確是一個值得研究的論壇 能活這麼久的BBS論壇其實很少. 這些ID也不算是反政府. 以下有幾個ID認識耶 sma
(還有929個字)

推噓11(15推 4噓 14→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者pujipuji時間2年前 (2021/07/17 23:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
來畫個重點. 這份報告中有一個有趣的cluster分析. 有點像我之前針對政黑版主選舉做的那個. https://disp.cc/b/1159-cd0X. 研究者針對「發文後15分鐘內,對同一篇文推文」這個特徵. 去計算不同帳號間的權重,進一步做出Community Detection. 找出推文行
(還有772個字)

推噓2(4推 2噓 16→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間2年前 (2021/07/18 00:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
母啊 我在這啦. 看這種分析實在是想笑. 國外疫苗買了2000萬劑. 美日大概送了1000萬劑. 國防部好意思說這些人帶風向啊. 沒有果凍台GG慈濟的1500萬. 你媽的你連12-18歲都沒得打啊. 很夠 你媽的國慘三期作了沒啊. 人家支那疫苗都三期還有國際認證. 結果三粒笑了人家一年是食鹽水 現在
(還有212個字)

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2021/07/18 00:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幹,笑死~. 老子在上萬活人的八卦板,居然是異常活動的47人. 被挑出來是滿意外的,常討論時事人中我能在前50?. 老實說我是比較喜歡喇賽. 反正什麼議題熱,想講就講什麼. 不過我是沒印象我如何頌揚過中國的措施. 有提到的時候也是客觀的去分析利弊. 反正有腦的就知道,被專制政府執行強制措施的感受.
(還有222個字)