討論串[討論] 核電10.7%太陽能5.92%
共 29 篇文章

推噓44(50推 6噓 274→)留言330則,0人參與, 3年前最新作者wupaul (捷派陣線聯盟)時間3年前 (2020/09/18 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
拜託,更新一下資訊 好嗎?. 綠能哪有些? 我猜你也不太清楚吧?. 還在0碳排 自慰打擊綠電!. 先去看看RE100有哪些公司簽了 好嗎?. RE100是根據什麼來規定的?. 直接講明啦,核電就不是綠電啦. 還在幻想什麼啦? 去看看用電大戶缺的是什麼電 好嗎?. 還在幻想核電好棒棒,真是厲害!. 核
(還有17個字)

推噓37(37推 0噓 144→)留言181則,0人參與, 3年前最新作者wupaul (捷派陣線聯盟)時間3年前 (2020/09/19 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
先去看看現在有核電有多少啦?. 用電量是多少啦?. 用嘴巴講要核電40%,用講的核電就會生出來喔?. 核四不能發電,就算有核四也不可能會有40%啦!. 真的是神靈幻想ㄟ. 整天在幻想. 現在就是在以核養綠啦,核電還沒廢!. 火力就是不可能會廢掉啦,. 要不然擁核團體趕快去聯署叫政府蓋五 核六 核七
(還有9個字)

推噓11(18推 7噓 150→)留言175則,0人參與, 3年前最新作者michaelkobe (荒人邪影)時間3年前 (2020/09/18 04:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上你的結論根本錯得離譜,. 不管有沒有核能,. 火力發電就是一定會存在,. 因為火力就是一種最穩定的供電方式,. 不信你自己去看以核養綠的配電比火力一樣很高。. 所以要降碳排關鍵根本就不是要核能還是綠能,. 而是如何降低火力發電的碳排,. 目前方法大概有兩種︰. 1.以燃氣取代燃煤. 燃氣的排放
(還有3520個字)

推噓11(20推 9噓 113→)留言142則,0人參與, 3年前最新作者Astromancer (初冬 繁星之地)時間3年前 (2020/09/18 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
說火力導致肺癌的人,是不是都只會聽核終放屁就信的腦殘?. 難怪支持盧大媽(?)這水準不意外. 有沒有先去看看肺癌地圖再來說話?. https://news.campaign.yahoo.com.tw/lung-health/map.php. yahoo夠藍夠可信了吧?. 台中火力發電廠夠髒了吧?.
(還有23個字)

推噓1(10推 9噓 88→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者Gavatzky (My Prince)時間3年前 (2020/09/17 13:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/BJPEZyG.jpg. 數據會說話. 2019年. 火力發電 燃煤+燃氣+燃油. 佔總發電量 81%. 核能佔發電量 11%. 太陽能佔 1.4%. 風電佔 0.6%. 說真的 現在最重要的問題不是重啟核四. 而是2025年 核二核三就要退役了. 到時候會出
(還有426個字)