討論串[討論] 現在一例一休的影響是如何?
共 15 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Landius時間7年前 (2016/12/25 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
應該就... 未來的未定之數吧,. 不然資動部也不用在那邊"呼籲",一貫地"喊話"了.. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161224/1020197/. 一例一休上路 勞動部向企業喊話:勿將成本轉嫁消費者. 節錄第一
(還有763個字)

推噓-3(4推 7噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者DICB時間7年前 (2016/12/25 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
唉!. 看到垃圾黨.綠衛兵.猴群出來瘋狂的幫一例一休+砍七天漂白!. 我還是下午那句話!. 有時間搞這套的話,還不如讓口中的話成真!. PS:「一例一休+砍七天可以讓勞工實質薪資增加」!. 不知道垃圾黨.綠衛兵.猴群有沒有看到之前一篇新聞,皇家媒體的記者呼籲叫皇家媒體的老闆,要砍底薪前先跟勞工(員工

推噓23(23推 0噓 37→)留言60則,0人參與, 最新作者coober時間7年前 (2016/12/25 02:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
情況不如預期的話. 承認錯了又如何~. 前面就算罵了一堆 其實過沒多久大家也忘了. 有必要一直堅持自己的假設嗎??. 我們都是血肉之軀 都是凡人. 總會有判斷錯誤的時候. 有必要變得那麼激進嗎??. 我覺得前陣子只要一提到這問題 氣氛就變得很詭異. 任何人若不跟著大罵dpp背叛勞工 是資進黨之類的.
(還有86個字)

推噓25(27推 2噓 43→)留言72則,0人參與, 最新作者mainsa時間7年前 (2016/12/25 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也是自身偏向二例 但是支持一例一休的人 之前也寫過幾篇護航文. 我是覺得很奇怪 明明我就好好的寫 也沒有謾罵或幹嘛的. 完全照著法條 照著正確的算式計算 然後就會被某人用幻想的算式崩潰連噓. 挺二例有他的理由在 我完全認同時代力量和勞團的理想性. 但是也知道政治本來就是妥協的藝術. 民進黨搞一例一
(還有211個字)

推噓7(15推 8噓 26→)留言49則,0人參與, 最新作者TheAprilFool時間7年前 (2016/12/25 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下囉. 我女友 醫院上班 原本週六早上半天 12點下班. 修法之後 主任跟副院長就開始討論該怎麼因應這個政策了. 突然覺得每周六早上(光女友這個單位3個人)要付加班費有點貴. 但臨時要停掉也不太願意. 於是呢~. 現在方案就是周六要上班,但是周1~5有一天的早上放假,像是彈性輪班一樣. 這樣看
(還有950個字)