討論串[討論] 現在一例一休的影響是如何?
共 15 篇文章

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者yabition0411時間7年前 (2016/12/25 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
真實情況就是加班費計算太複雜. 很多中小企業. 選擇直接週休二日也不願加班. 最好笑的是八卦版有些人公司給周休不給加班費. 在靠么錢變少了. 還有客運漲價 不去想羊毛出在羊身上的成本觀念. 卻去罵慣老闆. 從結果來看,民進黨力抗勞團以及進步派下強推勞基法修正案是對的. 以量制價的想法是對的. 打了版

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者creulfact時間7年前 (2016/12/25 10:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實他還有造成另一個問題就是. 一例那天加班一小時等於四小時. 加班五小時等於八小時. 對於管控較為鬆散的公司你是很有可能做一個小時領四個小時. 但對於某些很摳的辦公室 會變成 你工作就算一個小時可以完成 他也會要求你必須坐滿四個小時才能離開 大概就是有這樣的負面效應吧. 有人問 一休的一小時等於八
(還有46個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者hataser時間7年前 (2016/12/25 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實是變相的加薪.... 造成雇主很大的負擔. 表面上是假少了. 實質上.....加班計時計費增加了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 168.235.97.220. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.14826

推噓29(35推 6噓 148→)留言189則,0人參與, 最新作者acln0816時間7年前 (2016/12/25 11:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我對這種用工時從雙週84到單週40然後砍七天假. 最後給我說是多6天的人論述感到最無言. 那是不是我這個月每天多上一小時不領加班費. 5天x1小時x4週=20小時. 這樣一個月多20小時的上班時數. 所以下個月公司應該讓我多放2.5天假. 是可以這樣換的喔?. 你的公司會讓你這樣換的嗎?. 如果換成
(還有167個字)

推噓8(9推 1噓 21→)留言31則,0人參與, 最新作者shinbird時間7年前 (2016/12/25 13:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
別傻了,要不有時力跟勞團出來抗議,. 怎麼會有你說的那種過份複雜的加班費出來,. 怎麼會這次勞基法會獲得各界重視。. DPP提出的政院版一例一休都改版了幾次,. 改到現在都還有漏洞,連勞動部長自己都被質詢到崩潰。. 你以為現在老闆們是真的付不出加班費嗎?. 錯,原本就該補足的人力他們不去補,. 他們
(還有468個字)