討論串[討論] 現在一例一休的影響是如何?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(80推 2噓 137→)留言219則,0人參與, 最新作者mainsa時間7年前 (2016/12/24 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
超乎我想像影響的大欸 看來台灣依賴低廉勞動成本的公司還是占大多數. 原本我的想法是 老闆不會怕給錢 而是怕沒人上班 可能民進黨也是這樣想. 所以才搞一例一休 讓老闆用更多的加班費讓人出來上班. 因為我們公司的情況事實上是如此 但我忘記我們是半導體公司. 人事成本是最便宜的一部分(PS.我每天碰的固定
(還有353個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者FMANT時間7年前 (2016/12/24 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
所以. 該還馬英九 陳雄文公道了嗎?. 早就說台灣人對不起國民黨了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.175.198. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1482556218.A.A7B.html

推噓7(14推 7噓 146→)留言167則,0人參與, 最新作者DICB時間7年前 (2016/12/24 13:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
麻煩會認為一例一休真的會增加薪資來中南部看看!. 我說白的!. 一例一休臺北或許真的廢老闆不敢瘋!. 因為臺北有賴局長和KP在,所以一例一休對臺北來說應該是增加薪資或有週休二日!. 可是中南部是二等還是三等公民?. 還是不算是人,中南部的勞工只能算是奴?. 中南部已經有很多廢老闆搞責任制或砍底薪低底
(還有316個字)

推噓2(5推 3噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者yoyoruru時間7年前 (2016/12/24 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
早在七月就說過了. 台灣根本就沒那個屁股吃這個瀉藥. 硬要上修世界第一的一例一休. 這個苦果民進黨就自己想辦法扛. 運輸、客運業、服務業減班漲價不意外呀. 休息日加班費每人增加1個工作天的薪資. 只要五個人加班就可以請一個正職了. 老闆當然多請一個更能彈性調動. 勞工少了加班費,月收入低了. 一來更
(還有354個字)

推噓70(84推 14噓 217→)留言315則,0人參與, 最新作者pinkkate時間7年前 (2016/12/25 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實我真的覺得以我周圍朋友聽到的,以及自己親身體驗到的,. 目前「一例一休」政策只有對我們勞方有利而已. 不過在前些時候這樣說,無論在這邊、甚至八卦板,大概只會被打為. 無腦深綠資進黨黨工、資方打手........ 不過我講的真的是事實啊= =. 首先先要講,當然啦、身為勞方,. 我最希望的就是能
(還有884個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁