Re: [黑特] 被調查人=證人?

看板HatePolitics作者 (ulycess)時間4周前 (2024/05/25 11:46), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 4周前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《t13thbc (the 13th black cat)》之銘言: : 小草AKA藍白粉 現在開始帶風向說證人本來就不能請律師 : 人民本來就有作證的義務 : 完全無視修正條文是說 被調查人耶 : 知道被調查人是什麼意思嗎 是立法院覺得怪怪的 開了一個調查會要調查一個案子 這個在法律實務上已經被玩爛的梗了 我用一個案例來講比較清楚 檢察官懷疑老王開應召站,但是苦無證據所以用證人身分傳喚老王 檢察官對老王說因為你是證人 所以要把你公司帳本交出來 老王交出帳本後,檢察官用帳本當作證據起訴老王 檢察官明明想要起訴老王,結果用證人方式傳喚,剝奪緘默權和律師陪同審問權,請問帳 本能不能當作證據? 其次,檢察官有沒有國家賠償適用? : 你是案件當事人 就是被調查人了耶 : 不是單純的證人而已耶 : 舉例 藍白粉開了公司 疑似跟政府有官商勾結的情事 立院可以就這個事情開個調查 : 會 請藍白粉出席調查會 那時候你可不是三小證人喔你是被調查人喔 : 那你可以不到嗎 不行 不到就開罰 你說有正當理由還是不能不到嗎 : 不行喔 理由是否正當是由調查會成員決定的喔 是心證 : 那你到場以後 害怕會做出不利自己的陳述 可否請律師 不行喔 : 要調查會主席決定你是不是能請律師喔 : 那你到場出席 面對調查會詢問你是否跟政府官商勾結 : 你不能做出以下的事情 : 拒答=>調查會認為你拒答就是藐視國會 罰錢 : 不實陳述=>就算你抗辯你說的是真的 但只要調查會成員認定你是不實陳述你就是 : 反質詢=>你也不能反問調查會說 難道你們官員都沒有官商勾結過?問了就是罰錢 這段你說的不錯 不自證己罪在國會調查權有沒有適用?要怎樣適用 需要說清楚 : 然後你非常不服嘛 調查會就說 你不服自己去申請訴願阿 這時候你請律師 : 我們不會反對你請的 請你走行政救濟 : 所以 藍白粉真的能接受??? : 阿對不起 我例子舉錯了 怎麼可能藍白粉會被調查呢 這個調查會可是由藍白佔多數 : 的立委們立的法 創設的呢 成員是按立院政黨比例喔 : 所以調查會永遠是藍大於綠 很棒吧 這樣的調查會 肯定不會查藍白粉的啦 : 難怪藍白粉那麼放心的護航這種智障法律 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.144.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716608799.A.011.html

05/25 11:51, 4周前 , 1F
阿 這個

05/25 11:51, 4周前 , 2F
根據吳宗憲立委的說法

05/25 11:51, 4周前 , 3F
修法通過之後,出現判例

05/25 11:51, 4周前 , 4F
我們再來滾動式調整就好啦

05/25 11:51, 4周前 , 5F
通過比較重要啦

05/25 11:51, 4周前 , 6F
之後再來解釋