Re: [討論] 西方人的腦力思維為什麼會支持廢死???

看板HatePolitics作者 (禪寶寶)時間2周前 (2024/04/23 16:25), 2周前編輯推噓0(0017)
留言17則, 4人參與, 2周前最新討論串16/21 (看更多)
其實重點就在普世價值, 普世價值是誰訂的?誰能決定何為普世價值? 西方國家的普世價值就是普世價值?那東方國家呢? 憲法可否剝奪人民的權利?當然可以啊, 要納稅、要服兵役、要遵守法規, 每項都是對人民的剝奪或是限制, 難道自由權的這張大旗就這麼不如生命權? 廢死團體有一個說法,就是指法官即可判生判死, 這樣的作法過於主觀或是說草率,讓人可輕易決定生命, 首先我是認為現在的法院要判到死刑是非常困難的, 已經不是以前那種屈打成招、羅織罪名就可以的, 講究證據跟一大堆程序才會走到要不要死刑這一步了。 其次,我也認為若法官判處死刑後, 可由民意代表投票表決是否執行, 投了,由各位民意代表代表全民意志判決, 而非由法官一人承擔審判結果,法官只需要依法審判, 是否剝奪生命則由全民共同承擔。 在台灣如果路上有一隻咬死人的狗, 基本上牠就難逃安樂的命運, 為什麼?因為預期牠未來還是會咬死人, 只有死掉的狗可以確保牠未來不會再傷人, 也認為牠未來也難以教化。 經過前述對於判決死刑難度的提高, 仍會被判死刑的人多半不服管教, 不是那種過失傷人就被判個死刑, 對於惡性故意殺人者,你期待他被教化重返社會? 又任何一位廢死支持者敢說未來隨機挑個死刑犯放他家? 就像一隻惡犬,你會把牠養在家裡嗎? 又你知道你同事殺了全家,你可以跟他嘻笑訂下午茶嗎? 然後他又不被社會所接受,然後再次犯下罪行。 廢死的人只是想COS上帝,不想髒自己的手~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.106.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1713860738.A.8DE.html

04/23 16:32, 2周前 , 1F
普世價值就是歐美白價值

04/23 16:33, 2周前 , 2F
但是可以挺內線交易的去司法委員會

04/23 16:36, 2周前 , 3F
說現在不是屈打成招的 不知道新北警察

04/23 16:36, 2周前 , 4F
當街打錯人的新聞就是了
打錯人跟屈打成招是兩回事,打錯人是逮捕時的控制手段, 控制後當然就不能再施暴了。 至於有沒有情緒控制不佳或是如你說逮捕錯的情況, 我覺得那都跟死刑的屈打成招是兩回事, 這是在請律師階段就可以釐清的事實。

04/23 16:47, 2周前 , 5F
你對台灣司法也太信任了
你對台灣司法也太不信任了,退一萬步說,如果司法如此不堪, 政府根本連最基本的公信都沒有了,何須談廢不廢死? 而是該談論是否有必要守法了吧?

04/23 16:49, 2周前 , 6F
徐自強才不到30年而已
30年的科技進步了多少?證據力要求強了多少?還活在30年前WINDOWS3.1?

04/23 17:22, 2周前 , 7F

04/23 17:22, 2周前 , 8F
請問樓主她支持廢死的根據是什麼呢?
好啦,我更正一下她不支持死刑,也不支持廢死,那請問這是什麼包牌法? 說白了,她說不支持死刑,但是王景玉她卻要求判死刑, 我就問你什麼叫不廢死但是不支持死刑是什麼? 說白了她只是為了幫她自己的仇恨找一堆理由,但是又想當聖母而已。

04/23 17:31, 2周前 , 9F
蛤?為什麼一定要對一個議題有任何立

04/23 17:31, 2周前 , 10F
場?

04/23 17:31, 2周前 , 11F
所以你是會到處幫人決定立場的人喔?

04/23 17:32, 2周前 , 12F
我不支持統一,也不支持獨立,這樣不

04/23 17:32, 2周前 , 13F
行?
蛤,那是她自己說不支持死刑也不支持廢死耶,是她自己包牌是我幫她決定喔? 不支持死刑但是王景玉必須死也是她說的?又我決定了喔? 蛤?你去問她為什麼要有立場說這些屁話阿,你問我幹嘛? ※ 編輯: louiswei1986 (61.219.106.174 臺灣), 04/23/2024 17:33:32

04/23 17:34, 2周前 , 14F
你幫他決定的沒錯啊,忘了嗎?

04/23 17:34, 2周前 , 15F

04/23 17:36, 2周前 , 16F
抹黑的人我還真看不出來怎麼會有臉皮

04/23 17:36, 2周前 , 17F
大談道德