Re: [討論] 兩岸問題其實很清楚不是嗎?消失

看板HatePolitics作者時間6年前 (2018/02/05 00:19), 6年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 8人參與, 最新討論串5/20 (看更多)
統一派(一國兩制)或是獨立派都別吵了! 好像"定義"都是你們在定義的。 兩岸是怎樣的關係,熟悉政治的其實都很了解啦!別再繼續混淆視聽了! 統或獨,都要美國同意。除非中國對台灣開戰。 美國的一中政策,從頭到尾只用過Recognize,這英文解釋叫"認知" 跟Admit(承認)或是Support(支持)完全不一樣好嗎! 歐美日...等先進大國,對於一中政策也是跟美國一樣用Recognize 中國的一中原則是ooxx,我認知(知悉)你的觀點政策是這樣。如此而已。 政治,有相當一部分就是在玩文字遊戲。 美國不支持台獨就等於支持兩岸統一 ? 那中國早就拿下台灣了! 國民黨/民進黨...等,每次在兩岸議題上吵的那些東西都聽膩了! 他們會不知道整個來龍去脈騙誰啊! 台獨不可能? 目前是。 統一步可能? 目前也是。 未來的事都很難講啦! 美國未來會不會轉彎支持台獨,也很難講啦! 但以中國近10年來的表現以及對全球民主國家的威脅,美國是很難甚至反對兩岸統一的。 WTO違反一堆規定,中英聯合聲明是一張廢紙。單就這兩個就直接得罪美/英國了。 中國可以不顧一切,我中國說的算! 你怎會知道美國不會不敢這樣幹呢! 假使有一天,美國硬幹,請問全球有哪個國家敢制裁美國。 中國是第一大消費市場,但真正有消費力的是美國。 對付 中華民國或是國民黨支持者,單單談 國共關係就可以了啦! 只是國共特別喜歡把民進黨拖進來一起攪和! 1.共產黨把中華民國大片江山及主權掠奪,請問你有啥看法 ? 2.國民黨目前最可悲的是被共產黨綁住,講真的國民黨的利用價值也只剩兩岸關係 3.共產黨官員來台交流,國民黨政府主動把中華民國國旗收起來,你有啥看法 ? 4.共產黨在國際上打壓中華民國,中華民國變成中華台北,你有啥看法 ? 5.香港一國兩制猶如廢紙,你有啥看法 ? 6.你卑躬屈膝,共產黨就不會打壓你 ? 前提是你要執政,你是多數黨。 想想2016國民黨敗選後,共產黨怎麼搞中華民國(台灣)的。 最後,很多事情都是台灣人民有感的! 國民黨(中華民國)在台灣只剩憲法在罩他而已! 獨派的確大聲卻無可奈何。 但中華民國派也很憋屈阿! 2000年後,你有聽到過國民黨積極想用中華民國加入聯合國或是國際組織嗎? 現在中華民國在台灣只剩下選舉用途了! 若你有在玩微博,你還想跟中國統一的,你不是白癡,就是既得利益者或是被買通者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.130.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1517761172.A.8F7.html

02/05 00:24, , 1F
中美三個公報,美國對中國主張台灣主權,重點不是認知,而是n

02/05 00:24, , 2F
ot to challenge

02/05 00:25, , 3F
不挑戰,不異議
去挑一個對自己有利的講。 講一下台灣關係法嘛! 這是進入美國法律的內法喔!

02/05 00:28, , 4F
既然知道這是中美協商才能定奪的事,還被國民兩黨鼓動才是

02/05 00:28, , 5F
真傻。

02/05 00:31, , 6F
東亞局勢越來越亂,加強軍備、不主動挑釁,走一步算一

02/05 00:31, , 7F
步。

02/05 00:38, , 8F
說到香港,她的一兩制和選制完全符合基本法吧,GDP成長也是

02/05 00:38, , 9F
正常,香港在英殖民時代就本來沒有民主啦。
1-4回答一下啊! 你知不知道香港快10個議員被DQ。符合基本法? 看到香港如此慘狀,還有臉說符合基本法 ? 呵呵! 中英聯合聲明是一張歷史文件, 你有何看法,說一下阿! 只會挑對自己有利的拿出來講,不利的就視而不見? 不然就是講到最後,又把台獨搬出來。 我就只單單跟你談國共關係,中華民國與中華人民共和國的歷史情仇! 單單談這兩者關係,你中華民國派就無法可說了! 打壓中華民國, 中共多,還是民進黨多呢.....

02/05 00:49, , 10F
現在連法制也沒了

02/05 00:54, , 11F
另外三公報位階低於台灣關係法
※ 編輯: TCHCJackal (27.105.130.144), 02/05/2018 01:01:42

02/05 00:55, , 12F
重點不是認知 是後面那句 美國不會反對中共在這一點上的意

02/05 00:55, , 13F

02/05 01:02, , 14F
文字遊戲人人會。現況是中共打壓台灣打壓中華民國

02/05 01:03, , 15F
馬英九執政,中共沒打壓台灣中華民國 ? GOOGLE一堆呢

02/05 08:47, , 16F
國民黨沒收國旗 被收的是因為國道上方橋樑禁止懸掛物

02/05 09:58, , 17F
台灣本來就沒有要一國兩制啊, 一直拿香港比台灣是怎樣?