討論串[閒話] 石內卜之石內卜
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者ezori (喜歡認真生活)時間17年前 (2007/01/12 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝,我只想指出特色,雖然有些刻意挑最看不順眼的講 XD. 沒有人是完美的,所以有一句話叫「愛一個人,就要愛他的全部。」. 石迷給予「愛」這項行為,與將角色的善惡之辨單純化,是互為因果的嗎?. 好,你認為是,你在下面開始解釋:. 我到這裡先打住好了,不知道你看出來了沒有。. 你的論點要成立,有很多「
(還有938個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者appletea (蘋果綠)時間17年前 (2007/01/12 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己的看法...^^我覺得 這個部分兩個人的立足點不同...根本沒辦法比較.... 每個人的死 都是悲劇吧??. 當然將死視為解脫或者嚮往西方世界級樂者 當作是想上天堂的捷徑. 不在此列...小離題..XD殘忍的是鄧不利多??. 這句話 似乎已經建立在"鄧不利多假死"或者"鄧不利多命令石內卜
(還有860個字)

推噓2(2推 0噓 34→)留言36則,0人參與, 最新作者ezori (喜歡認真生活)時間17年前 (2007/01/12 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
---------------------------------------------------------------------------. 我最後說的論點不成立 針對的是. 所以我就『石迷給予「愛」這項行為,是否與將角色的善惡之辨單純化互為因果』. 找了七點來申辯. 我以為我寫的夠清楚
(還有1230個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者endlesssong (四葉是無敵的唷~)時間17年前 (2007/01/12 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
贊同你的想法。. 說真的我並不會特別喜歡石內卜,就像我不會特別喜歡哈利這個小鬼頭一樣,. 他們都是創作出來的角色,都有自己的一些缺點,. 正因為有這些缺點,所以角色的塑造才會成功,而這些人物也才會如此活靈活現。. 哈利波特並不是屬於哈利一人的傳奇英雄故事,. 裡面的人都或多或少有些缺點、都會犯錯,.
(還有1030個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者speeddd (不理不睬是我阿內)時間17年前 (2007/01/12 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不應該一段石內卜個人的記憶來評斷路平 天狼星 詹姆等人. 石內卜的記憶當然是選擇對他有利的. 也就是詹姆 天狼星欺負他 路平袖手旁觀 他們是壞蛋. 人對這種記憶通常會特別強烈. 也許他本身也有可惡的地方. 但是不利他的那段記憶他會選擇性遺忘. 例如可能班上同學向他請教魔藥學作業. 結果他嗤之以
(還有160個字)