討論串[閒話] 石內卜之石內卜
共 15 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者endlesssong (四葉是無敵的唷~)時間17年前 (2007/01/12 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
際遇真的是很奇妙的東西,其實我對於石內卜和天狼星他們這樣的際遇是有點惋惜的。. 人一旦有了成見就很難化干戈為玉帛,. 我之所以希望石內卜是正義的一方,也有部分是因為這樣就有機會彌補上一代的遺憾吧。. 石內卜因為詹姆的關係以及哈利從小就備受矚目的地位而對哈利有了成見,. 三不五時就要找他麻煩,(但如果
(還有725個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者MagicNash (我是北七)時間17年前 (2007/01/13 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
大家似乎都很護航石內卜. 說哈利討厭他是因為哈利還是小孩子脾氣. 有這麼偏心的老師誰不討厭阿. 沒事就扣葛來分多的分數. 無視於妙麗的優秀. 特別寵愛馬份. 甚至忌妒路平的黑魔法防禦學教師的職務. 最重要的是因為詹姆的關係而對哈利有偏見. 都幾歲的人了還對一個小孩子計較上一輩學生時代的事情. 喜愛石

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者feynman511 (謝謝你~~ ^_^)時間17年前 (2007/01/14 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了那麼久 我也說一下好了. 我也很喜歡石內卜 因為覺得他的形象很酷 很有神秘感. 加上Alan Rikman的詮釋 讓我更加喜歡他. 不過只限於小說中的石內卜. 說老實話 要是現實中有石內卜這個老師 那會挺頭痛的吧. 上課遲到一下也要挨罵 講個話也要挨罵 說不定連喝口水也不行. 連反應慢一點 回答
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者rowina (我的胃有自己的意識嗎)時間17年前 (2007/01/15 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
石內卜感覺真的頗偏心的 因為他對於馬份他們做的壞事都視而不見. 相對來說 我覺得麥教授比較表面上不偏心一點 因為她對大家都很嚴格. 不過也有在魁地奇比賽前 各學院老師都偏心的狀態啦 XD. 但我記得好像有一次 妙麗一直想舉手回答問題. 石內卜有酸她 類似虧她自以為什麼都知道之類 妙麗還眼眶泛紅. 一
(還有162個字)

推噓-3(2推 5噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者ezori (喜歡認真生活)時間17年前 (2007/01/16 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
所以我才說鄧不利多讓石內卜去當老師是敗筆啊 XD. 你的語氣會不會太強烈了點.... 有什麼人說石內卜不會偏心來著嗎?. 而且這和喜不喜歡他有什麼關係?. 如果你要說你當過學生討厭偏心的老師怎樣的 隨你啊. 但為什麼別人一定要跟你跟哈利一起去討厭石內卜?. 對派西和天狼星的媽媽而言 派西和天狼星也都