討論串[閒聊] 快受不了充斥的閩南沙文主義了
共 64 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者grandpapa (騎腳踏車過中橫)時間19年前 (2004/11/04 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
我爸是閩南人. 我媽是客家人. 在苗栗出生. 我真的吊ㄍㄧㄚˊ以ㄟ. 很賭爛那種看不起客家人的子百人. 太子百 他們在尬屌什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.13.72.232.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TsukiHime (幻想廢人)時間19年前 (2004/11/04 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
各位好啊. 我是新竹的客家人. 現在在台北唸書. 關於所謂閩南沙文主義. 之前發生一件事讓我相當震懾. 大學的軍訓課時. 我們教官講課講講會穿插幾句閩南語. 對我來說還好. 因為我媽媽那邊是閩南人. 不過他突然說了一句:"我說台語你們有沒有人聽得懂". 全班只有我室友舉手. 教官冷不防的問了:"你是
(還有456個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者SVMax (54M無線網路On Line!)時間19年前 (2004/11/08 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
真可笑. 一個強勢族群移民進來. 把弱勢的原住民都趕到山上. 再自稱 "台灣人"?. 自己說的話才是台灣話?. 我們的政府明明知道台灣是多族群融合的一個環境,. 表面上說族群團結,. 各族群並重,. 實際上在競選的時候,. 又表現出大閩南主義,. 人多示眾最大是吧?. 充其量只是表示出自己的自卑感,
(還有278個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Heyhi (強者與清流盡在拗版 XD)時間19年前 (2004/11/18 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我很不客氣的說 多唸點書 原住民中有平埔族跟高山族. 高山族本來就是住在較高海拔的地方 平埔族則是跟漢人同化了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我真的對我們板上的人感到悲哀 我曾發過一篇:一方面絕對有人有大閩南主義. 但是有部分是我們
(還有473個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bbisme (BB愛搖滾)時間19年前 (2004/11/18 05:23), 編輯資訊
內容預覽:
你也認為國語是普通話. 普通話即是最多人最普遍用的. 那位什麼不能叫他國語??. 況且一直提北京話??挺無聊的. 北京話跟我們講的國語已經有不同了吧. 我想就像是美語和英語那樣的關西一樣..某些腔調某些日常習慣用語都不太像了. 說閩南人有台灣國語....很多閩南人也都這樣說吧. 上一代的事情好像你經
(還有270個字)