討論串[閒聊] 快受不了充斥的閩南沙文主義了
共 64 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jjonnd (老娘我很沒用)時間20年前 (2004/10/06 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
對啊 像我同學叫我教她們 我都說學會客家話很厲害. 因為出去用客家話講話或罵人都沒人聽得懂. 而且我滿開心自己是客家人 不知道耶~~我有種莫名的優越感!!. 呵呵呵. --. . . *驚* 被發現了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.11

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者munkee (munkeeN￾  ffffffff)時間20年前 (2004/10/06 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
唉.... 到那個地方都有這種覺得自已是最優秀種族的人吧!!. 他們的眼光如何又有什麼關係咧!. 跟這種眼光短淺的人生氣也不值得啊……. 反正我一樣過我的生活、說我的客家話. 再把台語、國語一起學起來!. 真正佔優勢的還不一定是誰咧!. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者benbenbenben (我是兩棲類...)時間19年前 (2004/10/07 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
的確 我也認為我們客家人除了自己的母語客家話要會講以外,也可. 以把閩南語以及國語都好好學起來,增機自己的競爭力,像是如果到. 了一家大部分都是閩南人的公司單位去的話,幾乎都是聽到閩南語,. 多一種語言,多一份優勢!. --. 妳的微笑最美. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Heyhi (草莓泡芙一口口)時間19年前 (2004/10/07 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
容小弟我發個言 這個版總是有人:我是純種客家人 閩南語難聽的要死. 看了滿難過的 一個人會去強調自己純 就代表他封閉在自己的小圈圈. 我們當然要阻止閩南話被當成台語的謬論 可是今天閩南語強勢. 是因為他們人多 加上他們很"常"說阿 我們有反省自己都不講. 卻要別人不要用人數暴力嗎??? 我很以客家人
(還有270個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者savadabow時間19年前 (2004/10/08 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我只會說閩南話. 但是因為住的地方很多客家人. 所以多少會說幾句客家話. 現在到台中唸書. 同學都覺得我很屌. 會說客家話...... 語言多學幾種總是好的. 目前想學客家歌. 有一首 描述客家人到台灣打拚的歌. 要到哪可以找到這首歌阿??. 想下次去ktv時 表演一下. *************