討論串[閒聊] 快受不了充斥的閩南沙文主義了
共 64 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者asufaruto (阿司發路多)時間17年前 (2007/01/26 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原住民 我客家朋友遠比閩南朋友還多. 我想告訴大家 原po錯了 台語這名詞是日本人發明出來的. 除了當時日本學術界外來台灣殖民的官員他們一開始根本搞不太清楚台灣漢人說啥. 只知道台灣漢人說的是漢人話. 所以稱之為台灣話. 原po要把什麼都無限上綱成都是國民黨的惡政造成的. 只能說歷史認知
(還有307個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EvoLancer (.........)時間17年前 (2007/01/26 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種情況並非從國民黨時代開始,遠從日治時代就開始了.尤其是經過. 內地延長主義與皇民化運動,日本試圖在台灣推行國語(日語). ,事實上已經導致閩南話與客家話的文讀系統嚴重萎縮,. 退居成為純粹的生活語言.接著國民黨來台算是二度傷害.. 這種情況也在大陸上演,中共在建政後也是努力推行國語. ,甚至
(還有360個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Copenhagen (莒光號列車)時間17年前 (2007/01/26 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
原PO真的有去了解考題嗎? 現在大考中心會這樣出題嗎?. 這應該是學校的問題吧 一般學校出的考試才會去鑽研這些系節. 尤其是段考和自以為很難的模擬考 我國中老師說 要出一份夠水準的考題真的不容易. 老師常常從參考書上修一修就完成了一份考卷 的確他們有他們的苦水. 我是用新教材的 沒有你說的這方面的問
(還有364個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者verygod (很神)時間17年前 (2007/01/27 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
喔 抱歉 我學習到的資料不是正確的. 十分抱歉 只是我也確實沒還沒看過那時候的台灣人(原住民,客家人,閩南人). 在寫文章的時候有出現閩南話=台灣話等等的敘述資料. 真不好意思 如果有板友手邊有資料的話 煩請提供分享阿 謝謝 哈哈 其實我的第一句是上一段論述的最後一句話所以才會以 當然....為開頭
(還有900個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GarciaWu (Resident, First Year)時間17年前 (2007/01/27 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
談到客家電視台,心中就有很多感觸。. 不可諱言的,客家電視台的確讓我們的文化有了更好的傳播管道,. 讓更多人得以瞭解客家文化。. 但是,位在頂位推動的人是真的為我們客家文化著想?抑或是. 一個政治宣傳罷了?. 在某些版可以看到某些的偏激份子(不是全部人哦…)有某些言論:. 1. 有些人會談到桃竹苗地
(還有206個字)