Re: [哈拉] 大帝國二十三回合無開發衝第三世代要點

看板H-GAME作者 (none)時間13年前 (2011/05/16 11:15), 編輯推噓13(13053)
留言66則, 20人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
你分析得很有道理,感謝 ※ 引述《pokm00 (123456789)》之銘言: : ※ 引述《midd (none)》之銘言: : : 鄧尼茲則是因為她一級成長速度是4%,這次又恰巧南雲有帶練到她 : : ,結果因為她艦隊的U艇潛水母艦+驚人的成長速度,越後面越發現 : : ,就算把她艦隊全拆光,只留下不能更動的U艇潛水母艦,這女人的 : : 部隊,在戰術計算上,吃重也非常強大: : : http://i.imgur.com/VqSp1.jpg
: : 光是U艇潛水母艦,雷射與飛彈是分別各攻擊一次,在艦隊組合安排 : : 上,就有很大的優勢;更別提潛水艦本身潛航的優勢+肉盾提督打法 : : 的絕配了。 : : 而且看日本大帝國攻略WIKI事件表,之後鄧尼茲總共還可以讓部 : : 隊第一格指揮再硬加30%與+30指揮值,所以她最終潛水母艦加 : : 成會高達100%,指揮會達到390,可以算得上是一線戰將了。 : 鄧尼茲的弱點是除了旗艦那格外完全沒有任何加成,這讓她的傷害能力比 : 起其他有鐵鋼彈加成的提督來說是弱了一截,唯一有加成的那格又被綁了 : 個總傷害只有180的旗艦,實在是悲劇,伊1能開發後,就讓我恨不得要拆 我沒考慮到後期最新銳、遊戲中最強的艦種出來後,像鄧尼茲這類有綁艦 隻角色的弱點,感謝提醒 因為我這次至打到第二十六回合打下夏威夷為止,一直不停在精算 有很多時候精算到最後,怎麼擠都擠不出攻擊力時,像鄧尼茲潛水母艦這 種可以多段攻擊的,對需要精算的人來說,她根本算救星。 但她有綁旗艦這點真得太傷了。 : : ※值得培養的提督 : : 田中雷藏:最終部隊指揮前兩格鋼鐵彈+80%,後兩格HP+40% : :      指揮值約330~390之間。不過很耗事件。 : 以下是wiki所列田中+指揮的全部事件 : 護衛任務失敗 : * 効果:3番目の部隊修正”HP-”が現在値+40% : その後、戦闘すると指揮+30 : * 田中雷蔵の強化イベント : o コアイ・マラルの2回目のイベント後、指揮+30 : o ミーリャの1回目のイベント後、冒頭イベントで、指揮+30 : o クー・ロスチャの5回目のイベント後、指揮+30 : o 冬将軍スノーと雷蔵を同一星域に配置すると冒頭イベントで、指揮+30 : o おっぱい神社を3つ建造して、おっぱい神社イベント2回で、指揮+30 : o 魚市場を建造しまくると(数不明)と雷蔵の魚嫌いが克服されて、 : 指揮+30 : 潛艇提督的指揮到達300即可,所以只要引發其中4個事件就可以了 : 最快的大概是田中自己2個+コアイ3個+ミーリャ2個+冬將軍1個=8個事件 : 花8個回合強化一個男的,我不知道對你划不划算啦 : 不過他的鐵鋼彈加成很高,帶3條比沒加成的帶4條還強,所以只強化到240的話只要2次事件 : 那最快路線大概是田中自己2個+コアイ3個=5個,那要不要花5次事件強化一個男的呢? : 我只能說西伯利亞的莉迪雅只要4個事件就可以打得比田中痛還送你一張圖 現在我打到第三十八回合 對我來說,田中很有戰略價值,因為他的技能爆走,一回合可以跑四格,在危急時非常 好用。 雖然我之前衝趕場短期無改無傷打夏威夷,整整二十六回合也只用到他這技能約二~四 次。而且借助每回合SAVE/LOAD,可以很輕鬆從有問題的回合處,去調整人物 地圖走位,所以我個人是不太需要用到爆走,讓這技能對我來說意義有點奇怪… 不過如果不是像我每回合都計算這麼勤的人,田中爆走真的很好用。 第二十六回合打下夏威夷後,參考日本大帝國攻略WIKI,我成功把福原留了下來、 完成鄧尼茲救出阿道夫的條件前提、全滅蒙古、收了フリス、確認事件觸發點,然後就 開始龜。 對,我沒寫錯,就是開始龜。 看完整個日本大帝國攻略WIKI關於事件觸發點的資料與相關資訊後,我發現,這遊 戲除了初輪前三十個回合要很拼很趕以外,剩下的只要不是要趕著日德會師的話,根本 可以龜在幾個特定據點,戰略上形成幾個防禦圈後,開始龜到天荒地老。 像我現在上面的都完成以後,就是開始把西伯利亞放掉打回來,建魚市,再放掉再打回 來,再建採掘場。 第二十六回合當下打下夏威夷時是建魚市場,之後也是故意放空,讓美國打回去後,再 一回合打回來,重新建研究所。 然後現在因為前三十回合都趕著壓縮精算擠壓最大人數、資源、戰力,很多事件我都沒 消化掉。 剛好英國納爾遜提督一直從印度咖哩打過來 我已經開始準備同樣故意放空城,讓英國軍隊把我還沒建過魚市的南太平洋,都準備刻 意放空讓他們打下來、重複前述建魚市拿魚、放掉被打掉、再打回來建資源建築物的過 程了。 像我現在北京、南京、重慶、西伯利亞、マイクロネシア、夏威夷的魚都拿到了 我目前只剩下マニラ2000、マレーの虎、ラバウル、四國、越南這些地的魚還沒拿 到。 反正沒有時間限制,已經打算在消耗事件的這些回合裡,放掉上述五個領地,跟英國玩 進退抓魚小遊戲了。 所以說,因為整個遊戲沒有像戰國蘭斯一樣,每個階段都有每個階段的事件,讓玩家不 能龜的設定;大帝國整個遊戲在看過日本大帝國攻略WIKI後,考慮到沒有時間壓力 這點,還有田中這傢伙初期就登場、技能爆走的方便性、事件全部完成後的高成長性, 我個人還是很推薦田中這個把戰艦當機車在飆車的海軍爆走族提督。 : : 夕張:這女人最終能力很值得期待 : :    索敵480/HP540/雷射480/鋼鐵彈600/超防空 : :    /頭腦操艦。不過同樣不算好練,要很勤帶。 : 這個最終能力我練到時是218回合,隨便一個指揮270的角色帶2台94正規空母 : 都打得比她痛比她快,不過我龜了上百回合沒收元首...這不重要 : 我第一個LV10的角色是我們的人間自走砲海軍長官,好像是6X回合時,我有刻意打慢 : 此時我剛進入第四世代,3艘80巡洋的HP540索敵540雷射540,指揮是270,除了HP以外 : 索敵跟傷害都勝過夕張,而且有270以上指揮的角色是一大堆,鐵鋼彈的傷害我就不看 : 了,要用到雷射來決勝負的地方,通常都不會有鐵鋼彈發射的機會,如果是要用鐵鋼彈 : 來決定勝負,那她不能潛水,傷害也比不上2艘伊10 目前進度第38回合,真的開始感覺到 就像你說的一樣,航空母艦出來後,根本是空母群們的天下 加上大帝國這遊戲中期開始沒有什麼綁回合數要很趕的事件,變得可以刻意龜據點累 積資源,然後開發新艦船與生產足夠艦隊。 這樣的遊戲系統,讓整個遊戲中,所有有綁船艦的提督,在最後一群零式艦種群出來 後,除了特定人物如東鄉等人外,不少有綁船艦的提督都會鳥掉。 但這些有綁船艦的提督們,如果不刻意龜,或者是像我前二十六個回合很やり込み擠 戰力時,像夕張與鄧尼茲,只要搭配南雲的教育在前期就高速讓她們成長,在我用來 都很好用。 像我現在,鄧尼茲已經把阿道夫救回到日本境內,已經湊到夕張出事後被修復的必要 條件,加上我準備開始龜,也有打算消耗掉夕張的事件群 現在第38回合,夕張她有這樣戰力: http://i.imgur.com/J3rD0.jpg
龜完她的事件後,在我這輪遊戲歷程中,她應該可以拿來用在很多地方 不過你說的也的確都切中到她的致命弱點就是 : 賣點是頭腦操艦?有時候賽到20%沒發動就直接爆了實在很囧,不如找個雜魚掛滿一堆 : 護盾/妨害/防空艦來的穩定得多 : 當然,如果推薦培養她的理由是為了看完她的事件,那的確值得培養,因為她的事件很 : 低能很好笑,值得一看,但是如果是為了戰力考量,那我想不到推薦她的理由 她主要是不能換艦太傷,還有培養完全成型太費力 能發揮功用的,也只有像我上述那樣的遊戲情形,並且自己有打算根據她特性培養她 ,她才會在遊戲中期後,就形成了ACE級戰力吧? 而且可以預測的是,遊戲末期因為夕張先天上的弱點,她一定沒辦法成為末期我軍最 強者群中的一員,挺可惜的。 還挺謝謝你回我文的,讓我補充思考了不少自己還沒玩到、造成的思考上的盲點 謝謝你囉 -- 各位好,我有經營自己的部落格:http://neomidd.blogspot.com/ 「要求自己,不要要求別人」 http://neomidd.blogspot.com/2011/05/blog-post_03.html 文中以我犯下的過錯與受貴人幫助後的領悟為主體,闡述如何調適自我心態。 強烈推薦各位如果有這方面困擾,請一定要閱讀本文,對您一定有所幫助。 另外文章本身除我自身經歷為真外,其他只是參考用呦~>w< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.31.127

05/16 11:25, , 1F
田中的大問題是指揮150,還有4個適性不好的加成,通常你

05/16 11:26, , 2F
會用田中的爆走,緊急將他調到任何一個戰略地,都是該戰

05/16 11:26, , 3F
略地狀況吃緊,需要加派人手來防禦,問題是田中的1,2格是

05/16 11:27, , 4F
鋼鐵彈,這種武器攻擊順序是最後一個,田中指揮150,塞不

05/16 11:27, , 5F
了幾艘特雷或潛水艇,索敵很差,幾乎都是最後動,在面臨比

05/16 11:28, , 6F
較大的防守壓力,放這種每次都最後一個行動的特雷砲一點

05/16 11:29, , 7F
用都沒有,等他行動,隊友都死光了,如果隊友坦的住,那又

05/16 11:30, , 8F
何必叫田中上來協防,這是很矛盾的,田中塞雷射艦一樣沒

05/16 11:30, , 9F
什麼用,指揮太低,我想他的爆走唯一用途就是反亂鎮壓
推薦一個我現在會拿來填田中指揮的艦艇組合 74正規空母+第三世代汎用驅逐艦サムナー級: http://i.imgur.com/dtjtG.jpg
拿來配合爆走協防很好用

05/16 11:32, , 10F
田中初始指揮180 勉強塞四艘驅除艦打小怪

05/16 11:34, , 11F
兩艘潛水艇算太順就變成150了...

05/16 12:23, , 12F
魚市有小指揮的雷射潛水可以塞3跟4格

05/16 12:36, , 13F
重點是,這遊戲只要不是打宇宙偶像路線

05/16 12:36, , 14F
那根本沒有必要精算到這種程度
除了宇宙偶像路線以外 只有首輪初期要衝蒙古事件,需要像我精算到這種程度 更新後聽說第二輪開始,就根據第一輪的狀況有一堆魚啦,也不需要算得這麼累了

05/16 13:00, , 15F
田中沒有其他事件會+30 有元首再加30 有美國偽娘+30

05/16 13:02, , 16F
俄國金髮蘿+30 最後會變300
看日本大帝國攻略wiki,田中最高指揮值好像可以到390 ※ 編輯: midd 來自: 123.205.31.127 (05/16 13:18)

05/16 13:13, , 17F
就是因只有宇宙偶像路線有回合限制,所以就是分界點。

05/16 13:14, , 18F
德國爆了之後你怎樣龜都好。

05/16 14:14, , 19F
首倫要衝元也不須要精算到這樣..要開元很多辦法的...

05/16 14:15, , 20F
比如說陸軍突擊

05/16 14:16, , 21F
跑山下看事件之後 就能突擊夏威夷呼喚鬼畜王+1

05/16 14:26, , 22F
注意一下 打加拿大之前メル有個event 看你要不要回收

05/16 14:48, , 23F
感謝提醒陸軍突襲,的確是好方法

05/16 14:49, , 24F
利古里醬很好用的阿。www

05/16 14:49, , 25F
不過靠自己絞盡腦汁拼命精算,然後無傷打下夏威夷,又拿到兩

05/16 14:49, , 26F
艘特典客船的感覺,真的很好XD

05/16 14:50, , 27F
其實390就很威了 鋼鐵彈加乘的 有到390的不多

05/16 14:50, , 28F
我剛剛發現我沒收到宇垣,就讀檔從第二十五回合選讓他加入

05/16 14:50, , 29F
只是要花回合去點而已。www

05/16 14:51, , 30F
夏威夷延到第二十七回合打,拆掉一些船,多生產了77防護罩艦

05/16 14:52, , 31F
跟74空母各一,成功無傷打下夏威夷了~~

05/16 15:13, , 32F
其實我在有損傷害下打一打也很容易30回合內滅元

05/16 15:13, , 33F
只是我不是放給他打回去,是用改建的

05/16 15:27, , 34F
其實我不懂打龜的攻略和在這寫日記文有什麼差

05/16 15:37, , 35F
已經差不多是日記文了XD

05/16 15:39, , 36F
要無傷就派高指揮遜砲塞一堆防護艦,剩的帶一堆伊號,輕鬆

05/16 15:40, , 37F
差在靠自己精算後能盡量完成無傷&拿特典船的成就感

05/16 15:40, , 38F
愉快又便宜,還不用算,少數的反潛就用空母掃掉就好

05/16 16:30, , 39F
都在大漁市直接輾了 現在誰還那邊慢慢算............

05/16 16:30, , 40F
*還在那邊

05/16 17:02, , 41F
慢慢算錯了嗎~OTZ
在Ver1.02版更新檔推出之前 除了修改以外,無傷全滅快攻是玩這遊戲最標準的正確解答 遊戲裡面有一個很特別的設定,就是艦隊有受損的話,不能進入攻擊戰域 而且在Ver1.02版推出之前,也沒有緊急修理 所以玩家要打快,就只能拼無傷或放誘餌提督 從遊戲裡面有設計挑撥艦、還有一開始就給你四個汎用提督來看, 這本來就是這遊戲的設定玩法 而在沒有輪回漁市繼承之前,玩家部隊要強,就是要從遊戲裡面壓榨資源 你不全滅敵人,經驗值就得不到最多 你不拿戰域特典,初期的一些強力艦隻就拿不到手,更不用提額外的資源 等等的 這遊戲本來就是設定成要人絞盡腦汁去思考,精算到什麼程度,才能得到 最大利益。但它也有給一些特別的手段,比如說真希乘艦與陸軍突擊,讓 玩家可以在初期突破難關,但有次數限制。 但遊戲出來後的網站計算評分得點,就很明白顯示,現在大多數玩家不吃 這一套。所以ALICESOFT才緊急推出Ver1.02版,有了緊急修理 ,有了輪回魚市,有了建築物改建,有了戰場偵查。 但是,就算有這些更新,遊戲仍然脫離不了原本就是要人精算的程式設計 。結果變成精算不是唯一解,而不喜歡精算的玩家,在更新到Ver1.02版 以後,在遊戲中仍然還是得處理一堆繁複的計算 所以目前大帝國處於一種很尷尬的地位。 你要說它很好玩嗎?繁複的計算會磨掉大部分人的耐心 你要說它不用動腦嗎?像我這樣初回沒有魚市,要打快又要やり込み,就 很有挑戰性。 但因為這次大帝國是靠打下領地觸發事件,不像戰國蘭斯一樣有根據回合 數判斷,就變成玩到一個階段後,就可以龜著開始儲備大量資源跟解事件 。接下來就沒有所謂難度可言了。 所以這次的大帝國真的頗為微妙

05/16 17:03, , 42F
後期跟結局有關的回合限制只有レッドファランクス的事件

05/16 17:03, , 43F
不過一般來說應該不會20回合還抓不到老婆

05/16 17:17, , 44F
大魚市也要全破一輪啊~慢慢算也很正常啊(笑)
※ 編輯: midd 來自: 123.205.31.127 (05/16 18:03)

05/16 18:08, , 45F
推midd大,不過經驗跟全滅敵人沒關係(這點也讓我很驚訝

05/16 18:24, , 46F
咦咦咦-----!!!原來全滅敵人跟經驗值沒有關係嗎??

05/16 18:25, , 47F
該死,ALICESOFT這次弄這什麼鬼設定囧rz

05/16 18:27, , 48F
沒算過 要不要算算看

05/16 18:35, , 49F
侵攻戦では経験値は固定で540貰える

05/16 18:36, , 50F
レベルが1上がると-45されていく

05/16 18:36, , 51F
防衛戦、災害では全て三分の一で180から15ずつ減って

05/16 18:36, , 52F
場所、撃破数、同一戦域内の人数等、種種の条件は関

05/16 18:37, , 53F
係なし FAQ就有了

05/16 18:38, , 54F
原來你是說日本大帝國攻略WIKI的FAQ

05/16 18:39, , 55F
你不是也都看那裡嗎 XD

05/16 18:39, , 56F
剛剛我去看遊戲附的線上說明書的FAQ,想說怎麼沒有你說的這段

05/16 18:40, , 57F
日本大帝國攻略WIKI的FAQ很多都蠻基礎的,省略沒看結果

05/16 18:40, , 58F
沒注意到XDDDDDD

05/18 12:31, , 59F
推鄧尼茲根本救星...那貧弱的雷射飛彈幫了不少忙

05/18 14:42, , 60F
我自己是不需要他的雷射飛彈也打的很開心,如果你會需要他

05/18 14:44, , 61F
的貧弱火力來撿尾刀,那你或許可以考慮再精算一下戰力分配

05/18 18:50, , 62F
每個人玩的方法與挑戰的事項不同,pokm00你玩的情形一定不會

05/18 18:51, , 63F
跟我一樣。

05/18 18:52, , 64F
我到目前為止,打得很順,也玩得很爽,不需要為了別人重算一

05/18 18:52, , 65F
次,畢竟我是為自己在玩,寫出來也只是提供給大家參考,沒有

05/18 18:53, , 66F
要求別人一定要照我的王道走wwwwwwww