討論串[問答] 綠黨支持者 挺馬?挺謝? 其他選項?
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 最新作者UmbertoEco (Nina Fortner )時間16年前 (2008/03/19 05:36), 編輯資訊
內容預覽:
o大您總是這樣空泛的跳躍讓對話非常的辛苦.... 基本上您又自己製造了一個不存在的稻草人然後玩的很開心,. 我從頭到尾沒有提到公投 = =. 請您看清楚,我談的東西很簡單,. 就是環境決策的過程不應該排除在地受影響的相關居民,. 簡單講就是環境評估應該納入相關受影響居民意見,. 或者是環境評估應該有
(還有467個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者linbryan (bryan )時間16年前 (2008/03/19 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我有點贊成. 北部人要享受便宜又好的東部觀光資源.. 沒這便宜事. 提高北部人 觀光成本,增加東部收入. 不然東部人自己評估觀光/工業發展那個賺的多.. 國外有種觀念 , 別州賣水電/觀光資源給另一州取決於市場價格.. 而不是合理價格. 因為沒有所為合理價格.. 假如台北在北投蓋一水庫. 每度

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huck (哈克說"huck已死")時間16年前 (2008/03/19 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家的討論是有一點離題了,. 從綠黨支持者在總統大選中該如何選擇,. 到對於綠黨的信仰與科學之間的差異,到綠黨的價值,. 到該如何落實,到政策,到具體的開發案例。. 其實這好像也是BBS上討論的常態,(對話的本質?). 我也有些想法想分享:. 1.U大提到有人說環境運動也可看做追求環境正義的社會
(還有957個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者swallow73 (吃素,減碳,救地球)時間16年前 (2008/03/21 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
部份鄉民在估票的時候直接把綠黨的政黨票算到謝長廷那邊,我想這結論下. 得快了點,就我身邊的狀況而言,我和朋友有3票在立委選舉投給綠黨,不過. 這次總統大選我們會投給馬英九。. 一些活躍於環保運動的綠黨黨員或須基於在過去社會前線對抗國民黨的記憶. ,擔心民進黨這次慘糟重挫而泡沫化,造成國民黨一黨獨大,
(還有1546個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chung (中)時間16年前 (2008/03/23 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直很想知道為甚麼綠黨的支持者會支持馬英九或國民黨. 謝謝你這篇文章讓我有些瞭解. 從行文裡面,看起來馬營並非是理念取勝(甚至比謝營更為偏離你所支持的左派路線?)卻是因為你認為他們打的是正面文宣,謝營打負面文宣. 所以你一票投給馬(希望我沒有理解錯誤,有的話請指正). 這讓我覺得很疑惑,難道只
(還有1212個字)