討論串[新聞] 若要取消兩段式左轉 柯文哲:機車等紅燈「不能跑到汽車前」
共 38 篇文章

推噓12(14推 2噓 63→)留言79則,0人參與, 5月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5月前 (2023/12/12 13:17), 5月前編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得待轉對台北機車族來說非常強大耶. 台北主要幹道幾乎都不能左轉,可是機車可以用待轉. 也就是說,騎在主要幹道上你永遠都可以看秒數選路口左轉(待轉). 騎乘效率上是非常高的. 反觀那個汽車,要左轉要挑路口,還要排隊,排了以後常常不能反悔. 尖峰時間等個兩輪以上左轉燈是家常便飯. 我機車一直騎騎
(還有578個字)

推噓26(28推 2噓 49→)留言79則,0人參與, 5月前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間5月前 (2023/12/12 13:29), 5月前編輯資訊
內容預覽:
阿肥外商碼農阿肥啦!. 阿肥自己國外去過一堆國家扣除東南亞、中國等比較落後開發中的國家,絕大多數都是機車乖乖跟汽車屁股,國外也沒有什麼機車等待區,汽機車都同樣路權但是也嚴禁隨便超車,即使是鑽車縫也是特定完全靜止的情況下才能鑽,不是像台灣一樣我想鑽就鑽。而且美國還是特定州規定大塞車紅燈的情況下直線狀態
(還有230個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者KillerMoDo (你媽知道你在發廢文嗎)時間5月前 (2023/12/12 13:38), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這政策還行啊,. 不過依照台灣人的用路習慣 那就是另外一件事. 最近在桃園常常看到. 靜止的車陣 會有一些 機車 直接騎到 對向車道. 到最前面 也不知道 駕照用雞腿換的. 還是根本沒有自覺的任我行. 你說沒畫線就算了 還一堆雙黃線的這樣騎. 上次還碰過跨越雙黃線 跟後座女友有說有笑. 結果有
(還有250個字)

推噓5(12推 7噓 89→)留言108則,0人參與, 5月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間5月前 (2023/12/12 13:42), 5月前編輯資訊
內容預覽:
如果機車不能往前鑽,我是沒什麼意見. 但是汽車族絕對會爆炸,因為只會更塞. 現在機車可以在汽車停等紅燈時車道分割往前鑽就塞到爛. 還要放機車來不能往前鑽,那你等著看吧,絕對會塞到死. 取消兩段式左轉跟機車往前鑽是兩回事. 反而現在有機車停等區還方便機車直接左轉. 真的是不要亂搞,會害死汽車族的. 如
(還有244個字)

推噓8(15推 7噓 72→)留言94則,0人參與, 5月前最新作者chal ( )時間5月前 (2023/12/12 14:21), 5月前編輯資訊
內容預覽:
現在吵這個. 都是頭痛醫腳 腳頭醫頭. 根本真正的問題都不是這個. 而是什麼樣的車路權比較大. 先進國家根本不是只有行人路權大. 聽說德國的腳踏車路權也很大. 這不難理解. 本來就是應該小車路權大. 因為大車比較危險. 本來就該負比較大的注意. 砂石車的路權應該最小. 因為一台砂石車不小心閃神. 你
(還有1279個字)