討論串[新聞] 若要取消兩段式左轉 柯文哲:機車等紅燈「不能跑到汽車前」
共 38 篇文章

推噓9(13推 4噓 51→)留言68則,0人參與, 5月前最新作者elite9q時間5月前 (2023/12/12 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我支持柯文哲. 很多道路內側都是直行轉彎共用的. 阿你左轉又會佔用車道. 你一定在那邊等對向沒車才轉啊. 如果你可以左轉應可以鑽車道. 那就都給機車走就好了. 我鑽到最前面,左轉燈一打就卡死你. 等綠燈結束我再轉過去. 搞屁啊. 本來就應該禁止鑽車. 按先後順序依序過. 這麼簡單的道理有很難懂嗎!.

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 5月前最新作者seal46825 (Vanish)時間5月前 (2023/12/12 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個作法的核心理念應該是要內車道直接左轉可以. 但是就不能鑽車 因為內車道是快速車道. 如果你還一直去鑽車很容易發生危險. 有人說 啊我又不是要行進中鑽車?. 聽紅燈時賺鑽去前面不行嗎?. 問題是車子很多時你鑽到一半可能就綠燈了. 就會變成你在行進中鑽車. 阿北的意思應該也不是一定要這樣改.
(還有98個字)

推噓-1(4推 5噓 13→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者e2ne0 (幹你冰蛙)時間5月前 (2023/12/12 12:44), 5月前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆台灣雞腿駕照真的笑死. 正常國家機車本來就可以從內側超車. 在一線道緩慢車流中機車一樣可以開到內側超汽車. 還有一堆白痴說 鑽車縫才是塞車的主因. 好啊大家一起排隊左轉. 到時別哭說要在和平東路左轉要排隊排到松山機場. 機車本來就是要有效利用道路空間嘛. 喔對了阿肥開車跟用大眾交通工具. h
(還有259個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者gusony (NeatAbc)時間5月前 (2023/12/12 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不錯啊. 順便取消機車停等區、機慢車專用道、機車待撞區. 改偏心左轉道(真的偏 不是硬擠三車道). 左轉靠左 右轉靠右 簡單直覺. 國外在靜止時是可以鑽車縫移動到前面的. 但是當車流開始移動 就不允許鑽車. 以兩車道為例,汽車普遍會把中間車縫讓出來. 而不是全部靠左. 因為預設右邊車道的人要右
(還有335個字)

推噓-1(1推 2噓 12→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者event1408472 (口交狂徒TSJ)時間5月前 (2023/12/12 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
這政策對我來說沒差. 我在台灣騎車的時候. 我也不會硬要鑽到前面去. 感覺鑽來鑽去很危險. 也會碰到別人的車. 如果這樣能節省兩段式左轉的時間我覺得ok. 一堆人才是根本沒騎過車在那邊亂講話. 鍵盤鑽車俠. --. Sent from my iPhone 14 Pro Max. PiTT //