討論串[新聞] UberEats砍薪 外送員拒送3樓「直接餐損」
共 30 篇文章

推噓45(104推 59噓 258→)留言421則,0人參與, 7月前最新作者wsxmysky (深藏)時間7月前 (2023/10/03 21:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
做了三年的外送,我個人是覺得上樓不是什麼問題. 問題是在很多客人的回應,或者是備註. 疫情期間兩年,相信做過外送的都遇過. 或者現在也還是很多啦. 什麼顧小孩幫送五樓,家有嫩嬰,懷孕不方便. 我就問是多不方便?還有那種備註懷孕孕兩年的. 出來也是正常人,一單40還要照顧客人情緒. 上樓發現是12歲巨
(還有1285個字)

推噓2(3推 1噓 18→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者AZTEC (直球對決)時間7月前 (2023/10/03 22:33), 7月前編輯資訊
內容預覽:
就消費糾紛. 討什麼拍. 只po外送員餐損討拍. 誰知道有沒有給小費或對話有沒有口出惡言. 人與人相處是需要互相體諒. 誰知道消費者是什麼態度. 付個幾十塊就想當大爺. 真的投胎比較快. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.105.111 (臺灣). 文章
(還有40個字)

推噓0(6推 6噓 22→)留言34則,0人參與, 7月前最新作者suchungzen52 (神岡鋒哥)時間7月前 (2023/10/03 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
笑死你們條款是不是就寫客人地址在哪不管幾樓只要又辦法送就要遵照客人指示. 我付了外送費 然後餐點也比店內還貴 多付這麼多錢 要求外送員送到地址就算是3樓還是5樓 只要沒有故意刁難 就是要照客人地址送過去. 然後在那邊要求小費 說啥一單剩40還爬樓梯誰理你. 笑死啊不就你自己選擇要做的 外送公司不給你
(還有253個字)

推噓42(45推 3噓 105→)留言153則,0人參與, 7月前最新作者MtAliBoy (J)時間7月前 (2023/10/03 22:52), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我外送兼差了3年左右. 加入一些互相交流 分享心得的外送員社團. 每個社團的風向都是不想送上樓的會被其他外送員嗆爆. 應該9成的外送員都是願意送上樓啦. 不用寫啥確診或顧小孩不方便啥的理由 會送就會送. 除非遇到客人聯絡不回或警衛刁難. 不然不用那麼多廢話趕快送上去趕快接下一單不是很好嗎. 不上樓的
(還有656個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間7月前 (2023/10/04 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
我看人家說法 好像是說 餐損費用 是平台吸收吧?. 所以消費者損失 其實只有時間成本. 至於餐點的費用 外送員跟消費者 都沒有損失. 雖然很多人表面上 必須罵這位外送員. 來顯示自己的敬業與高尚. 但其實內心 是把這位外送員 當成大家的英雄吧?. 畢竟他為了被砍薪這件事. 向平台狠狠出了一口氣. 甚
(還有60個字)