討論串[新聞] UberEats砍薪 外送員拒送3樓「直接餐損」
共 30 篇文章

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 7月前最新作者Scion (G8羊,專噓廢文)時間7月前 (2023/10/03 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實很好解決的事. 平台就固定加一筆上樓費15塊就好了. 對真的有需要送上樓的人來說,也減少一些不確定性. 不然點個外賣還要跟外送師在那邊GGYY也是很煩吧. 你如果連區區15塊都不願意給,那就老實的去樓下拿啊. 我相信很多外送師會願意賺這15塊拉. (重點反正我家住一樓). --. 發信站:

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 7月前最新作者Armour13 (鎧甲)時間7月前 (2023/10/03 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個我一直很好奇一件事情. 通常外送員拒送上樓都是那種沒電梯的老公寓居多吧. 高級公寓不是放門口就是保全會幫你送上去比較多,很少讓你自己上去送的. 我以前大學系上有些人就合租那種老公寓的家庭式五樓,. 常常下課去他們那打麻將看電影。. 不得不說每天爬來爬去是很賭爛,但是在公館才一萬多,真的便宜.
(還有95個字)

推噓13(16推 3噓 61→)留言80則,0人參與, 7月前最新作者CRAM1234 (無盡亦無進)時間7月前 (2023/10/03 09:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
本肥前司機,來說兩句阿~. 外送員貪婪嗎?我不覺得,可能有部分的確是,但我相信大部分都不是. 承攬制還是雇傭制都是平台單方面的說法罷了,有誰問過廣大的司機意見?. 好,硬要說自己接單自己當老闆算是承攬制. 那我都送到定點了,我可以選擇不上樓阿,我是老闆我說了算嘛~. 司機要搞客人多的是方法,例如原文
(還有1052個字)

推噓-1(5推 6噓 26→)留言37則,0人參與, 7月前最新作者kabukiada (悄無聲息)時間7月前 (2023/10/03 10:22), 7月前編輯資訊
內容預覽:
本來外送這幾年會崛起的這麼快. 就是平台燒錢燒出來的結果. 幾年前那個免運折扣真的是拼命送. 加上疫情的關係來推波助瀾. 現在平台不想燒錢了. 疫情也結束了. 使用客群也減少了. 還有需要這麼海量的外送員嗎?. 而且對外送大爺們. 那個態度有時候真的令人不敢苟同. 之前叫外送外送員人還沒到就打電話叫
(還有321個字)

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 7月前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間7月前 (2023/10/03 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是被台灣貨運業同化了. 貨運司機送貨 也是叫你下來拿. 你不下來收 就把貨丟在一樓. 機車一點就幫你簽拒收退回. 不爽打去客服 客服也懶得理你. 頂多問你有沒有報保值 沒有就惦惦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.223.151 (臺灣).