討論串[問卦] 頂客族後悔的機率很高?
共 41 篇文章

推噓27(27推 0噓 30→)留言57則,0人參與, 10月前最新作者vV070413 (Hallstatt)時間10月前 (2023/07/18 10:51), 10月前編輯資訊
內容預覽:
後悔?沒有啊我跟老公結婚前就討論好不要小孩了,結婚也十年半了都好好的。. 我跟老公都半夜兩三點睡十點起床,悠哉的煮早餐一起吃,吃完老公洗碗,不用什麼七點要送小孩上課。. 老公去上班後如果我有工作就做沒工作逛百貨、下午茶,不用像約喝下午茶的朋友有的三點多就馬上要走去接小孩了。. 老公下班還能去看夜景喝
(還有1598個字)

推噓36(41推 5噓 64→)留言110則,0人參與, 10月前最新作者orisinala (小花貓)時間10月前 (2023/07/18 10:59), 10月前編輯資訊
內容預覽:
目前跟老公決定不生. 但決定生不生的想法,起點並不在我跟我老公想不想. 而是這個環境到底適不適合孩子生存. 我跟老公兩人年收都100多. 兩人加起來200,在一起買了房子後仍然覺得生活沒有想像中寬裕. 我們沒辦婚宴、沒有蜜月,只在國內玩過一次兩天一夜的水族館旅遊. 光想到房價、物價這樣漲. 我就覺得
(還有1543個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間10月前 (2023/07/18 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
沒什麼後不後悔阿. 每個人情況根本不同. 有些人生了母愛父愛大爆發,有些人產後憂鬱離婚,有些人生了完全停機出軌. 講這種後不後悔的都是屁話. 重點就是你自己有沒有了解自己想要的是什麼. 根本不想要有小孩被強迫不生當然後悔. 想要小孩但被迫不生當然也會後悔. 人生抉擇的問題,你要問自己問身邊的另一半,
(還有188個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 10月前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間10月前 (2023/07/18 11:27), 10月前編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 生小孩的壞處大家都朗朗上口了,. 好處大家也看過了。. 小孩的存在讓你的未來不會停在你斷氣的那天。. 尤其是人生有成就時,. 沒小孩的後果就是充公給別人爽。. (當然也有敗家子啦~). 樓下一個沒結婚的阿桑,. 房子1400萬,. 死後被哥哥整
(還有97個字)

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 10月前最新作者headcase (散播幸福的肥肥^^)時間10月前 (2023/07/18 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
經濟的部份就不談了. 每個家庭狀況不同 年收也不一樣. 這個部份就各自評估. 就單純談親情吧. 結婚後有了另一半. 在工作上 在生活上當然是可以互相扶持. 但好像就少了那麼一點點. 直到我去年還是前年吧. 工作上遇到了重大的挫折 整個人有點灰心喪志. 當然另一半也是會關心我 給我適時的鼓勵. 但好像
(還有253個字)