討論串[問卦] 頂客族後悔的機率很高?
共 41 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者myIDis7 (個字)時間10月前 (2023/07/18 11:46), 10月前編輯資訊
內容預覽:
主要還是生物本能跟錢啦. 生物本能就是繁衍後代. 這就寫在基因裡面的. 身體機能最佳時間過了就過了 衰老本來就很難生. 如果要生才會後悔 想當一輩子的頂客族沒什麼好後悔的. 第二就是錢了. 人是比較的動物 事實上就會跟別人比. 而頂客族正常來說雙薪又沒小孩. 生活品質一定比較高. 但賺到一定程度幸福
(還有174個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者hrlbmrnr (hrlbmrnr)時間10月前 (2023/07/18 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 就同一段時間做不同的事的概念.... 要過得爽....四年都修通識課... 要過得充實...就花時間修輔系... 前者過得爽,但久了會空虛...雖然可以認識很多學弟妹. 後者過得充實..但不一定符合你期待,也可能被當,未來也不一定加分... 但

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者LinDerek時間10月前 (2023/07/18 11:50), 10月前編輯資訊
內容預覽:
其實頂客族不生的原因. 很多都是不喜歡小孩吧!. 收入反而不是主因. 頂客人的特質通常都不喜歡被束縛. 對未來很有規劃而且想做的事很多. 我觀察身邊的頂客朋友. 只要看到或聽到小孩. 那個態度轉變之明顯讓你很輕易就能察覺. 他們對小孩有一定程度的厭惡. 你說他們老了會後悔?. 我看你是不懂喔!. 對
(還有47個字)

推噓5(8推 3噓 18→)留言29則,0人參與, 10月前最新作者MeeToo (迷途)時間10月前 (2023/07/18 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
頂客族就跟租屋族一樣 有錢的一定不會後悔. 被動變成頂客族的就不需要討論. 主動想成為頂客族的第一個想法都是不要被小朋友束縛. 有錢的就先凍卵 存個幾十顆 未來是要後悔什麼. 小孩出生再請雙保姆24小時照顧 一點也不會被束縛. 想玩小孩就讓保母走開 想享受自由就扔給保姆. 頂客兩個字就是要夠頂才可以

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者ppppppppp (凹嗚嗚)時間10月前 (2023/07/18 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
後悔??????. 肥肥我敢保證我才不會後悔呢. 因為我連成為頂客族的門票都沒有^^. 頂客族意為「雙薪水、無子女」的夫妻. 根本沒有人想要跟肥肥我成為夫妻. 五樓妳說對吧. 嗚嗚嗚嗚嗚嗚. --. 乾 PO完文之後覺得好廢喔. 文跟人一樣廢 囧摸半. 嗚嗚. 引述《hugh509 ((0_ 0
(還有20個字)