討論串[問卦] 頂客族後悔的機率很高?
共 41 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間10月前 (2023/07/19 11:44), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我弟就是這樣啊. 我弟小我8歲. 但比我早三年結婚. 等我兒子都4,5歲了. 他們夫妻才決定生第一胎. 因為夫妻兩個結婚後. 希望過二人世界. 每年出國玩. 碰到我媽催生小孩時. 就用批踢踢常看到的那些說詞. 什麼少子化以後小孩很辛苦啦. 沒有給他們好的環境. 就不應該把他們生出來啦之類的. 結果每
(還有274個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間10月前 (2023/07/19 11:53), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我現在就是頂客族呀. 也不用租房繳房貸. 工作也輕鬆愜意. 回家也沒什麼事. 除了家事雜務以外. 就是爬山、運動、看書、上網酸人、虧公司妹妹. 每個月的收入也都有剩,我倆又是公務員. 來個一兩個大病比如癌症、車禍都還挺得過去. 我自己覺得生活像半退休的老人了. 以後老了怎麼辦喔?. 我每天都運動還怕
(還有267個字)

推噓-4(3推 7噓 7→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者Mapleton (玫葡爾頓)時間10月前 (2023/07/19 13:34), 10月前編輯資訊
內容預覽:
每個人的情況不同,生不生其實還是要衡量一下自身條件和家庭狀況。. 不過總體來說,除非是經濟能力極差的低端人口,不然以多數中產階級或上層階級來說,人生中經歷過結婚和養兒育女的階段,通常會比較幸福和有意義,比較不會莫名空虛感。. 但如果婚姻關係不和睦或家庭不正常的,例如:家暴、出軌、沾染到黃賭毒、欠債等
(還有598個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者saver (傳說中的廢材)時間10月前 (2023/07/19 15:15), 10月前編輯資訊
內容預覽:
無論是生育派還是不生派要講的話都可以講出100條理由,但不相信的人就是完全不可能被說服,理由很簡單,你講這麼多好處到時候沒有怎麼辦,還不是我得自己扛。. 我覺得應該要反過來想,與其提各自派別的好處不如正視沒有這件事情的壞處你能不能忍受。. 比方說不生派講的其實都正確,但是你真的是不生的話你真的能忍受
(還有521個字)

推噓0(6推 6噓 16→)留言28則,0人參與, 10月前最新作者Mapleton (玫葡爾頓)時間10月前 (2023/07/19 15:33), 10月前編輯資訊
內容預覽:
孤獨死徵兆. 孤獨死多出現在城市中人口高度老齡化的社區,人口密度低的郊區和農村。地震災區由於社會結構破壞,也是高發地區。孤獨死事件一般具有以下特徵:. ● 獨居長者,單身. ● 沒有親戚,在社區沒有交際活動. ● 已經退休或者失業,沒有工作. ● 患有慢性疾病. 日本每小時3人孤獨死,台灣人準備好了
(還有561個字)