討論串[新聞] 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共
共 34 篇文章

推噓177(219推 42噓 238→)留言499則,0人參與, 2年前最新作者Gotham (萬惡之城)時間2年前 (2022/01/18 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. UDN. 2.記者署名:. 記者潘乃欣/台北即時報導. 3.完整新聞標題:. 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共識. 4.完整新聞內文:. 台灣大學今舉行國文改革公聽會,學生會提案廢除大學國文必修,改列通識課程。但台大中文系認為,語文領域學無止盡,能從文學背後看出文化思維,國
(還有806個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者TS28 (nlnlOeO)時間2年前 (2022/01/18 23:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
114除非國文學測15級 不然都要修大一中文. 寫個幾千字的廢話 每堂課每個人還會被點名分享自己的見解. 好不容易過了這堂課 還有通識文學類. 什麼易經選讀之類的課. 其他還有聽說又要寫幾千字讀後感的課. 文學類的課至少可以砍一半吧 或是直接廢一廢==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有41個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者oftisa (oo)時間2年前 (2022/01/19 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
國文必修這種垃圾課程只是黨國時代洗腦大中國主義的產物而已,當然也包含了中文系教授、畢業生的既得利益. 文組的教授就是覺得別人瞧不起他感覺很自卑,所以才要強加別人不想學的課程當成必修,文組的教授個性古怪的比例特別高. 中文系教授應該坦誠講清楚,自己是為了增加影響力、刷存在感,才強迫大家讀中文,不要藉口
(還有41個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者drinkmuffin (暢飲鬆餅)時間2年前 (2022/01/19 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我讀學店我是不知道台大國文課上什麼啦. 我在學店的時候是有要修國文. 那時候國文課是在教怎麼寫履歷的自傳,企業間同事之間pm怎麼寫,. 面試時候問答怎麼做. 的確從高中開始國文課比歷史課還像歷史,不說我還以為在上考古學. 那問題就不是國文課是不是必修,問題是國文課的內容應該要是什麼才是重點. 讀台大
(還有86個字)

推噓-1(7推 8噓 7→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/01/19 00:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得國文真的蠻重要的,中文好,學其他語文才會好。. 尤其前一陣子台中立委補選的顏寬恆,還有之前侯友宜因公投而寫的千字文,. 更讓我覺得語文表達的重要性。. 像韓國瑜為何可以引領風騷,跟他的語文能力也有關。. 想想過去韓國瑜在媒體上創造多少佳句。. 另外我不懂為何學生會要廢除國文必修,. 國文不好,
(還有94個字)