討論串[新聞] 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共
共 34 篇文章

推噓-11(0推 11噓 4→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者smallgigi (爸爸)時間2年前 (2022/01/19 01:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
破四舊. https://reurl.cc/NpAnrQ. 破四舊是指中華人民共和國文化大革命初期,以大中學生紅衛兵為主力進行的以「破除舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣」相標榜的社會運動,其伴隨著紅衛兵運動的興起而席捲了中國大陸,損毀了大量文物古蹟以及古書、古董、字畫等。. 與「破四舊」相對應的是「立
(還有846個字)

推噓2(6推 4噓 34→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者longtimens (阿捲)時間2年前 (2022/01/19 01:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我還以為經歷過王力宏那段,鄉民都知道國文的重要性了欸. 國文不是不實用,是教的人沒搞清楚國文最重要的功能是什麼,就是戰他娘親啊. 戰文一直都是國文的核心,古文洋洋灑灑攤出來,一狗票都是吵架,不然就是明著抒發,暗裡還是在酸人嘴砲. 一直在那邊窗簾的教學都搞錯重點,最好就是要學生每個禮拜上八卦發文筆戰,
(還有105個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者maybetodo (np)時間2年前 (2022/01/19 01:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果 今天提出訴求是 私立大學. 可能還算無理取鬧. 但 對於大多數的台大學生來說. 都已經透過大考機制篩選了. 國文如果沒有一定水準的. 應該也很難上台大(少數例外啦). 講白點 台大可能有些教授等級的. 英文能力都比國學常識強. 甚至 要他們去考學測國文 還會考輸台大新生. 對了 我自己私立大學
(還有89個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間2年前 (2022/01/19 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是前一兩年從帝大畢業的無業遊民. 先說兩個結論. 1.大一國文必修廢一廢比較好. 2.老實說就算廢了還是很多人會修. 因為有些老師教的真的讚. 從我進帝大到我當學代,. 現在還畢業一段時間了,. 校方基本上這塊還是愛修不修的。. 老實說大一國文有很多老師上的東西很有趣,. 例如之前我是上蔡
(還有324個字)

推噓0(2推 2噓 22→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者sy010543 (混蛋一枚,努力變好中)時間2年前 (2022/01/19 01:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不贊成廢的人都嘴國文多麼必要,. 我就不知道國考考國文曾考張愛玲的東西考到瞎亂考亂解境界,. 到底在生活上有個屁實用性. 如果要在那裡豪小多有用,就課照開開好開滿,愛學的人自己學,. 這樣不就結了。. 就像軍訓這種破東西就修來抵兵役時數的,總不能豪小中國大敵. 所以軍訓好重要,應一律必修吧?. --
(還有1015個字)