討論串[新聞] 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共
共 34 篇文章

推噓177(219推 42噓 238→)留言499則,0人參與, 2年前最新作者Gotham (萬惡之城)時間2年前 (2022/01/18 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. UDN. 2.記者署名:. 記者潘乃欣/台北即時報導. 3.完整新聞標題:. 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共識. 4.完整新聞內文:. 台灣大學今舉行國文改革公聽會,學生會提案廢除大學國文必修,改列通識課程。但台大中文系認為,語文領域學無止盡,能從文學背後看出文化思維,國
(還有806個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者drinkmuffin (暢飲鬆餅)時間2年前 (2022/01/19 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我讀學店我是不知道台大國文課上什麼啦. 我在學店的時候是有要修國文. 那時候國文課是在教怎麼寫履歷的自傳,企業間同事之間pm怎麼寫,. 面試時候問答怎麼做. 的確從高中開始國文課比歷史課還像歷史,不說我還以為在上考古學. 那問題就不是國文課是不是必修,問題是國文課的內容應該要是什麼才是重點. 讀台大
(還有86個字)

推噓10(12推 2噓 35→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者e2167471 (喬妹)時間2年前 (2022/01/19 01:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
校友路過 國文列必修真的大可不必. 台大國文課最大問題是每個老師上的東西都不一樣. 有的人上史記 有的人上民初文學 有的人上詩經 有的人上小說. 這必修是必在哪了. 變成你如果不當成混學分 符不符合自己興趣及需求就會是個大問題. 那這跟通識不就已經聽起來有87%像了. 台大是大學 不是義務教育 除了
(還有546個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間2年前 (2022/01/24 08:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看完後,好慘. 台大中文系教授們的邏輯和論述論證的水準如此之爛,倒不如廢系算了。. 說真的,要學人文素養還不如多讀點社會學和哲學以及人類學的東西要好很多。. https://www.facebook.com/NTUSA/posts/5062517277102733. 【這樣要教邏輯?我很擔心!】.
(還有2874個字)

推噓8(10推 2噓 41→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間2年前 (2022/01/19 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
應該廢除啦,因為大學就是要讓你自由選課,你弄這個必修而且還很局限,我可不可以說其他的科目也很重要,也要必修?. 為什麼不開個大一必修微積分。這個我覺得超重要。. 應該也要開個大一必修邏輯學。這個也很重要。. 其實跟人生活最相關的大一必修法律。法律很重要,太重要了。. 我覺得這三個都比那些什麼先秦思想
(還有71個字)