討論串[新聞] 台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共
共 34 篇文章

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者todao (心裡有數)時間2年前 (2022/01/19 02:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我個人喜歡國文課. 尤其喜歡古文. 雖然選出來作為課文的古文. 常常充滿古代失意政客的意識形態 XD. 但因為我喜歡台語. 讀古文有時會發現台語的用字來源. 所以覺得古文很有意思. 例如. 【糜】. 漢.曹操〈苦寒行〉:「擔囊行取薪,斧冰持作糜。」. 台語用例:我欲食糜(我要吃稀飯). 【枵】. 《
(還有464個字)

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者mean (低智商生活)時間2年前 (2022/01/19 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
操. 台灣這麼多人中文表達能力這麼差. 還有臉在那邊要求取消中文必修. 是不是嫌社會不夠亂. 還有人有臉提到美國大學. 美國大學一堆必修writing學分. 美國高中三天兩頭要上台發表學講話學表達. 台灣人的中文表達水平拿到美國來比. 說句老實話吧. 趨近亞斯伯格症水平了. 懂. --. 仰望著讓人
(還有42個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2022/01/19 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
真的廢課啊. 大學吼. 大一根本浪費時間. 除了少數本科必修. 國文. 英文. 微積分. 全部都是垃圾課. 然後還有什麼通識. 除了去認識別系妹子. 還有什麼功用. 把那些廢課砍掉. 大學至少可以少讀一年. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.241.35 (臺

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間2年前 (2022/01/19 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
說要修的理由都是為了加強素養. 但現實面上根本互相羞辱啊. 學生羞辱老師. 理工科(我本身理工,只講自己看到的)學生不是翹課就是上課打混. 人超少不然就是一片死寂. 老師有被尊重嗎?這樣感覺會舒服嗎?. 另一種老師就是不斷羞辱學生. 每堂課都要靠北一下理工科的人沒素質,粗俗. 不重視文學. 然後靠北
(還有122個字)

推噓-3(1推 4噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/01/19 08:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
習大又唸錯!習近平演說贍養變"瞻養" 精湛說成"精甚" 遭疑僅小學畢業|【國際局勢。先知道】20190503|三立iNEWS. https://www.youtube.com/watch?v=XlrV3kCkGWA. 國文不好就算當到國家領導人,開口一樣會被取笑。. 所以不要廢除國文必修,尤其古文的
(還有69個字)