討論串[問卦] 台灣房價是不是讓年輕人很絕望?
共 44 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者pc011630 (小烏賊)時間2年前 (2021/10/12 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/DzSZrIU.jpg. 大潭不在我的生活圈內,桃園的朋友距離可以接受的話可以參考看看。有龍井沙鹿附近的案子可以推薦一下嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.7.129 (臺灣). 文章網址: https://

推噓1(11推 10噓 29→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者Sam27 (Sam)時間2年前 (2021/10/12 09:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就一堆人算數不好,加上沒了解經濟學運作原理.... 20年前你買700萬房子,一個月要繳多少錢你知道嗎? 4萬多,共繳504萬利息. 你現在買1500萬房子,一個月也是繳4萬多,共繳250萬利息. 天啊,20年前買個700萬房子要繳504萬利息. 現在買個1500萬房子,利息才繳250萬. 現在買房
(還有662個字)

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者cytotoxic (唯獨太陽有權身上帶著斑)時間2年前 (2021/10/12 10:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我運氣好啦. 台北家裡有個老公寓 兩老目前住裡面. 考量婆媳問題租外面 有兒子. 薪水還算夠用吃得飽 穿得暖 存不了大錢就是. 不過沒有房貸壓力 算是輕鬆. 比起7年級中段同年紀的朋友同事. 壓力算是很小了. 或許鄉民不相信 但真的不少雙薪家薪水不到10萬. 原生家庭沒房子 只好背了一間桃園 或
(還有504個字)

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者ds1441 (wildfire)時間2年前 (2021/10/12 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
買房界最龜毛就家庭年收收入接近200萬這一群,. 不知為何自以為高人一等,. 要大眾運輸,要近商圈,又要菜市場,. 學區還要好,莫名其妙,. 然後四處嫌貴,. 怎麼兩百萬年收是兵器譜前十了嗎?. 還能在那邊挑三揀四,. 郊區新大樓,市區二手華夏,. 已經很看得起這個收入的人了,. 你要就都不要買,.
(還有79個字)

推噓1(3推 2噓 18→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2021/10/12 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
現在有一股在鼓吹「還款力」的風氣. 但還款力並不只是你自己的因素. 不是你今天可以月繳3萬. 以後30年都可以月繳3萬. 就代表你買這個房子就安全了. 有想過利率會變嗎. 有想過房貸利息會變嗎. 你各位跟銀行借錢的時候. 簽的都是浮動利率. 只要市場因素滿足了. 你下個月就不是繳3萬了知道嗎?. 可
(還有186個字)