討論串[問卦] 台灣房價是不是讓年輕人很絕望?
共 44 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chouvincent (Grind)時間2年前 (2021/10/12 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
無聊. 看看林九萬. 肄業 洗學歷. 舔塔綠班 舔到月薪9月. 再加上一些業配上節目 賺外快. 一個月保15萬不是問題. 自己不努力 不要怪政府. 基本薪資 小英都調整多了20多塊. 還不感恩 滾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.97.49 (臺灣).

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者GGFACE (GGFACE)時間2年前 (2021/10/12 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
哪有什麼好絕望的. 反倒早早解脫勒. 拿我當例子 剛畢業開始工作沒多久就打消買房的念頭了. 能力一般如我 既沒家底也沒特別突出的賺錢能力. 在台灣要買一間房 那是要賠上一輩子的. 所以我早早就放棄這件事. 也因為如此 我反倒有餘裕去做想做的事. 例如來日本工作生活. 看那些早早買房 背房貸的. 要他
(還有72個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間2年前 (2021/10/12 12:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以上這邊全部唬爛,20年前利息高,他媽的我不會存多一點頭期再買噢,這樣本利和就不是你算得這樣好嗎?. 而且利息難道中間都沒有調降?就算那個時候買700萬的,中間遇到降息那麼多次,哪來的504萬利息啦幹. 品質個屁,我爸媽2008年買權狀接近70坪的南新莊建案,利率初貸好像2.5%,後來馬上遇到降息,
(還有283個字)

推噓3(10推 7噓 26→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者Arim (億載金城武)時間2年前 (2021/10/12 13:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
亂套一堆觀念. 這本來就是資本主義社會,資本主義本身就是公平的,他讓窮人有機會也能翻身,他沒有像印度種性一樣逼你一輩子都翻不了身. 你去看看所謂的資產階級,他們過去也是努力過來的,我爸小學畢業,家裡什麼都沒有給他,還不是白手起家,每天工作16小時以上,一句英文都不會,在米國找一個翻譯的,跑遍美國各大
(還有739個字)

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者soulof5566 (56魂)時間2年前 (2021/10/12 13:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小時候(2000年左右)覺得房價過高. 房市崩盤再買房子就好. 等了20年,房價漲了一倍. 基於人生沒有幾個20年可以等. 只好咬牙買了一間. 買了以後,反而希望房價越高越好. 至少我這間不能買在最高點. 買不起房子嗎?你再等20年看看. 這個換人執政也沒用啦. 地主財團的政治獻金出多少,你出多少?
(還有399個字)