討論串[問卦] 台灣房價是不是讓年輕人很絕望?
共 44 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間2年前 (2021/10/12 22:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
地價一直都有抽稅. 還有善意第三人買入. 所以在你買房之前努力工作買屋的善意第三人全部都在炒地皮. 你說荒地. 可惜的是. 荒地你不買. 你要買別人"自買居住且工作”. 然後成事實很久. 然後讓土地上經濟成長的地方說要課重稅便宜才對你好. 商家營業不會自己持有房產嗎?. 辦公營業不能自己持有房產嗎?
(還有333個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者RoroyaZoro (最賤.問天譴)時間2年前 (2021/10/12 23:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真的超絕望的. 我家最近要賣40年舊房子. 一坪34萬還要被一堆窮酸鬼東砍西砍東嫌西嫌的. 真的很奇怪. 我照實價登錄賣 一堆人來砍價. 房仲也跟著幫腔 莫名其妙. 啊差不多的屋況就真的三十四萬賣出去啊. 憑什麼一堆人砍到什麼30 還有28的. 那我標價標爽的?是不會去查實價登錄喔. 老子放著等都更
(還有103個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者jkl4566654 (雨林)時間2年前 (2021/10/13 00:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得不會. 現在要絕望的是通膨效應. 為了抵抗現在的通膨. 儲蓄觀念漸漸從錢存銀行轉為. 錢存股市 錢存房市。. 假設每年存1萬進銀行過了10年也就10萬. 但是通膨水平從1變成1.3. 相當於你這10萬 變成了7.7萬. 但是由於儲蓄習慣的改變. 股市跟房市熱度一直在. 你的10萬可能翻到2
(還有120個字)

推噓-1(3推 4噓 27→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者kuosos520 (kkk)時間2年前 (2021/10/13 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
打不贏快點加入. 上周趕快簽了一間. 幹,位置有夠爛,樓層有夠低,室內有夠小. 操,沒辦法,我他媽只買得起這種房子. 居住正義怎麼辦?. 問美國爸爸啊?. 無限QE耶,川普都下台了,還在Q還在E耶. 講直白一點. 人類社會什麽商品最有能力消化通膨. 竹北兩年漲兩倍. 買不起大不了繼續租繼續罵. 如果
(還有107個字)