討論串[問卦] 台灣房價是不是讓年輕人很絕望?
共 44 篇文章

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者bassmaster (棋鬼斐肥)時間2年前 (2021/10/11 23:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪,為什麼每次這種話題就會有人講吃苦耐勞論?. 我們拿個吃苦耐勞的典型,工地工人好了,. 你知道工地的薪水20年來幾乎沒有提高嗎?. 啊房價提高多少?你自信的吃苦耐勞咧?. 每次講到這個話題就想模糊焦點,. 事實上就是房價所得比世界前10,. 台灣整體房價所得比20年來提高180%,. 到底是在吃
(還有251個字)

推噓3(6推 3噓 10→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者sceleton (台科日乱写)時間2年前 (2021/10/12 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有發現另外一個弔詭的問題?. 就是以前大家結婚都還是跟公婆住,. 然後也沒有一堆人一直喊台北桃園好貴但是只能接受台北桃園。. 除了政策外,不覺得台灣市場很熱嗎?. 大家都好想買房這樣。自住也好,能當房東更好。. 這樣房市還能冷卻降價才奇怪。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-3(10推 13噓 93→)留言116則,0人參與, 2年前最新作者GA389434 (GA389434)時間2年前 (2021/10/12 08:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
鄉下明明就很多便宜獨棟透天厝. 海線山線一堆400-500萬的. 甚至在偏一點還有低於400萬的透天厝. 說房子貴的每個人都想花400-500萬. 住台北市市中心. 但實際上要4-5億. 人生就是沒有這麼美好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.210.14
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2021/10/12 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1632752138.A.3B9. 我以前有發阿. 400萬的透天 前院停車 結果被各種嫌棄. 什麼位置差啦 老舊啦 爛啦 不會漲啦 工業區啦. 所以證明說那些講鄉下也要X百萬 老屋也要O百萬的人. 不就也是又要好又要便宜嗎
(還有11個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者elements (元素)時間2年前 (2021/10/12 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
靠杯房價已經月經文了,大概都是日經文了. 但真的要宅宅們說出一個自己想要的房大概都有問題. 大家只會講信義區,大安區之類蛋黃區. 自己想要什麼房. 多新多舊,多大,有沒有電梯,幾樓. 大概都說不出來. 宅宅們的眼界就是自己的家. 只想靠杯房價但根本沒有要買. 真的要買房的人. 會去到處看,到處比較.
(還有38個字)