討論串[問卦] 年輕肯做的台灣人484越來越難請?
共 57 篇文章

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者show282 (豪)時間2年前 (2021/09/27 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為那是你家. 你犧牲一點,以後還是你的. 但員工是來工作. 那些東西以後都不是他的. 既然不是他的. 他自然會多爭取薪資. 很多二代經營想法都不太行. 就是這個原因,覺得自己才領爸爸多少而已. 憑甚麼員工可以領比我多. 你爸給你的是零用錢好嗎. 零用錢2萬塊就夠了. 員工是要養家糊口的. 40K顧
(還有9個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ron0803 (龍)時間2年前 (2021/09/27 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
你說請人看鍋爐有57k. 你爸居然給你這小老板57k都不到. 你爸對員工真的太好了. 請問有缺人嗎?. https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1630560312.A.AAF.html. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.81.78 (

推噓17(18推 1噓 21→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者Windkiller (別叫我岳父)時間2年前 (2021/09/27 11:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是賣吃的啦,有跟熊貓配合,. 你說的沒有年輕人願意做吃苦的工作.... 我遇到的外送員根本都是瘋子.... 例子1:年約20歲家裡負債幾百萬...一天跑16小時為的就是還債,. 之前一個月可以領破100K現在減薪我就沒細問了,. 每次餓了就跑來買我家最便宜的飯,我都給他加爆。. 例子2:有次我
(還有563個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2021/09/27 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
你這邊自相矛盾. 台灣沒有你會崩潰 那你就該加價賣了. 加價賣營收增加不就能開高一點的薪資請人.. 老闆挑員工 員工也挑老闆 不要那麼複雜 工作看的就是錢跟福利. 沒人想聽你的理由 你也不想聽老人的理由R. 下面沒回的意義 你要找有專業技術 那薪資就該包含專業技術的錢. 你花不起 那就咬牙自己做自己
(還有128個字)

推噓152(152推 0噓 84→)留言236則,0人參與, 2年前最新作者gainsborough (風塵)時間2年前 (2021/09/27 12:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自己就是待了15年的機械加工跟母機廠,就我個人而言對這個產業環境一路走來,原po你講的話我壓根就不信,為什麼?. 自從經融海嘯以來到現在很多機械廠跟加工廠因為工作很多都是一波高峰一波低峰,低峰時好幾波下來其實都砍了不少中年大叔的技師,這些人往往都有養家的壓力,如果你家真的無經驗都能開到40k,說實
(還有3154個字)