討論串[問卦] 年輕肯做的台灣人484越來越難請?
共 57 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者Heyer (Heyer)時間2年前 (2021/09/27 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過類似的情形. 以前朋友找我玩暗黑2. 他比較早玩 從普通一路打到地獄. 全身符文組 暗金裝 反正裝備蠻好的. 後來他把我帶到地獄第一章. 之後丟了一套藍裝給我說. :只能給你這些 因為錢都給基德了. :我累了 後面你自己打. 然後就在羅格營地掛網. 我出去打了一下. 發現自己打不太動. 也回去
(還有85個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者Ol234567 (89)時間2年前 (2021/09/27 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tadshift2. 單單就這二句話回文. 民國八十年會計月薪大概是你說三萬六的一半. 即使是報紙徵才也是如此. 民國九十年,不要說會計,即使是第一年的會計師. 薪水也不到三萬六,即使是四大也沒有(我說的是第一年). 不過你要知道,民國八十年會計月薪二萬不到,月休四天. 沒有勞健保. 民國
(還有86個字)

推噓122(124推 2噓 50→)留言176則,0人參與, 2年前最新作者hunterkou (苛薄人)時間2年前 (2021/09/27 08:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你有很大的盲點. 1.招不到人,是因為你爸媽這代人太懶生太少,加上教育普及. 招不到黑手工人很正常,這是正常現象。. 你因為產業技術含量太低,徵不到數量最多的高知識技術的員工。. 只想聘用高職生去做外勞也能做的工作。. 嫌年輕人不愛吃苦只是你不思長進的藉口。. 2.你工廠還能生存到二十一世紀是因為央
(還有280個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間2年前 (2021/09/27 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
這比喻真的很傳神,我今年47歲,30年前我. 我朋友家是做大理石地磚、磁磚、磚檯的,. 所以我只要放假有空或寒暑假就會去他們家. 公司幫忙打零工。. 當時我一開始是從搬運大理石上下車做起,. 一車500元摔破要賠,一車大概都一百多片. 一片大概都10多至20公斤。一個人一開始搬完. 大概要兩個多小時
(還有445個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者UWinKing (優文王OuO♥)時間2年前 (2021/09/27 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
傳產一堆都馬這樣. 有經驗的師傅請不起or花太多不願意請. 請年輕的又說你是來學技術磨練不願意給太多. 年輕的磨個3~5年決定跳槽或自己出去開又講人家偷技術出去or不感念公司. 然後又loop. 現在資訊發達了還想用以前那招ㄛ. 請不到就開始酸年輕人啊不就很好笑= =. --. ♥♥♥U~文~六~式
(還有32個字)