討論串[問卦] 年輕肯做的台灣人484越來越難請?
共 57 篇文章

推噓-53(160推 213噓 475→)留言848則,0人參與, 2年前最新作者vkw0450 (小赤)時間2年前 (2021/09/26 23:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
4這樣的啦. 今天看到傳產文章. 有感而發 小弟不才. 父親努力打拼有了一間自己的傳產工廠. 這幾年一直要應徵年輕人學技術送送貨. 始終應徵不到. 聽到做射出成形的客戶應徵半夜顧鍋爐的員工. (基本上就是睡覺顧著不太會有問題的鍋爐). 那個大學剛畢業的年輕人直接開57K月薪. 當然沒有錄取 57K已
(還有611個字)

推噓17(18推 1噓 25→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者EIKD (華 揚)時間2年前 (2021/09/27 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
傳產就是這樣,你的抱怨和疑惑如果沒有換位思考,過沒幾年你會經營的很痛苦。. 四萬元是不少啦,不過工廠ㄧ吃勞力,二是致傷風險高過其他工作,年輕人又不傻,一樣吃勞力,現在有外送可以跑,幹嘛待工廠。. 再來司機工作也有分,如果沒天車堆高機,純靠人力,四萬算少的,小件物流業雖然愛亂扣薪,不過穩穩跑一定超過四
(還有256個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者kobe30418 (吾有上將潘鳳)時間2年前 (2021/09/27 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《vkw0450》 之銘言:. 聽起來就是沒技術沒前途啊. 就好像物業管理公司說請人來學習技術一樣可笑. 睡覺都能顧的東西跟我說能有前途?. 哪天老闆心情不好被開除,出去找別的工作時這個資歷根本用不上. 寧願薪水領少一點,找個正經的公司混資歷,也比這種公司好多了. 薪水57K 結果沒講勞健
(還有693個字)

推噓10(12推 2噓 10→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者rock30106 (夏色祭老公)時間2年前 (2021/09/27 01:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想我應該能講一下啦. 本肥是月領40K(最近加薪)傳產工程師主管. 我大學畢業後,因為太肥沒當兵. 做到現在同一間公司也8年了. 這家公司優點就是離我家近(走路10分鐘. 薪水尚可,早8晚5,週休二日. 每天上班就是畫個機器的設計圖. 然後就跑去廠內狗幹現場人員. 缺點就是一堆垃圾老人啊. 要焊接
(還有487個字)

推噓-21(36推 57噓 166→)留言259則,0人參與, 2年前最新作者vkw0450 (小赤)時間2年前 (2021/09/27 01:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
在此說明. 也謝謝各位資方鄉民的默默支持. 小弟家中是做空壓 油壓 機械配件加工零售的產業. 在座的大家大部分都是受薪階級. 所以資方的一些難處可能不是很清楚. 先說明. 不是每個傳產都跟王永慶還有噓噓東一樣. 賺錢跟喝水一樣. 我想表達的是 現在年輕人的問題. 就是我不做高薪也餓不死的心態. 不要
(還有718個字)